In der Brot- und Backwarenwirtschaft stehen Sie im Berufsalltag vielen Anforderungen gegenüber. Es ist wichtig, rechtssicher zu handeln und Risiken zu vermeiden.
Hierzu benötigen Sie
• geprüftes, verlässliches Wissen,
• kompakte Informationen für ein schnelles Auffinden und
• die Möglichkeit, Wissen zu einzelnen Themen vertiefen und weiteren Hinweise zu verfolgen.
Unter der Herausgeberschaft von Heiko Klages werden mit den Broschüren "Praxiswissen Backgewerbe" verschiedene Themen aus der Praxis aufbereiten. Mit der Broschüre "Kennzeichnung von Backwaren" werden Ihnen von Dr. Wiemers anhand vieler Beispiele die Pflichten und Möglichkeiten bei der Kennzeichnung von Backwaren erläutert. Aufgrund der großen Bedeutung von loser Ware in Bäckereien wird in der Broschüre hierauf besonders eingegangen. Neben den Vorschriften der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (LMKV) werden die der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) für Sie dargestellt.
Aus dem Inhalt von "Kennzeichnung von Backwaren":
• Basiswissen
• Allgemeine Kennzeichnung nach der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (LMKV)
• Zusatzstoffkenntlichmachung
• Preisangabenverordnung
• Gentechnik-Kennzeichnung
• Nährwertkennzeichnung-Verordnung (NKV)
• Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben (HCVO)
• Praxisbeispiele
• Änderung durch Literaturhinweise/Adressen
• Wissenskontrolle