Domeier | Holle | Weyland (Hrsg.)

Lebensmittelkennzeichnung und Werbung

Ihr Praxis-Ratgeber für das Erstellen und Überprüfen von Lebensmitteletiketten

Ob Pflichtkennzeichnung oder freiwillige Lebensmittelkennzeichnung: Mit diesem Ratgeber sind Sie auf dem sicheren Weg zum richtigen Etikett! Inklusive Online-Zugang.
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-930-9
Artikel-Nr. 230-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 3.500 Seiten, 3 Ordner
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Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
Produktbeschreibung

Wenn das Erstellen und Überprüfen von Lebensmitteletiketten zu Ihren Aufgaben gehört, kennen Sie den Spagat zwischen vertriebsorientierter Werbung und rechtlichen Vorgaben. Mit dem Praxis-Ratgeber „Lebensmittelkennzeichnung und Werbung“ finden Sie passende Antworte zu allen Fragen auf diesem Gebiet.

Als aktuelles Nachschlagewerk, hilft es Ihnen:

  • Rechtliche Vorgaben sicher umzusetzen und so Beanstandungen und Imageschäden zu vermeiden.
  • Claims für Ihre Produkte zu bewerten und auszuwählen.
  • Kennzeichnungsfragen schnell und sicher zu beantworten egal ob zu Allergenen, Zusatzstoffen, Enzymen, Aromen, Zutatenverzeichnis, Mengenangabe QUID, Nettofüllmenge und Herkunftsangaben.
  • Nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben wie z.B. den Nutri-Score richtig umzusetzen.

Besonders wertvoll ist die praxisgerechte Erläuterung von über 25 produkt- und branchenspezifischen Besonderheiten bei der Lebensmittelkennzeichnung von „A“ wie alkoholfreie Getränke bis „Z“ wie Zucker. Mit dabei eine Auswertung der Jahresberichte der Untersuchungsämter. So sehen Sie auf einen Blick, was die Behörde prüft und können präventive Maßnahmen ergreifen.

Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:

Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Dort stehen Ihnen die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, die Richtlinien des Deutschen Lebensmittelverbands und andere Verbandsrichtlinien sowie ALS-Stellungnahmen und ALTS-Beschlüsse online zur Verfügung. Mit diesen Hilfsmitteln fällt es Ihnen noch leichter bei der Kennzeichnung und Werbung die Grenze zur Irreführung nicht zu überschreiten.


Über die Herausgeber

Rechtsanwältin, berät und vertritt in ihrer in Starnberg ansässigen Kanzlei domeierlegal national und international tätige Unternehmen im Lebensmittel-, Verbrauchsgüter- sowie im allgemeinen Wettbewerbsrecht. Engagement in Verbänden, u.a. Mitglied im Rechtsausschuss des Lebensmittelverband Deutschland e. V. Sie ist Herausgeberin und Autorin zahlreicher lebensmittelrechtlicher Standardwerke und referiert regelmäßig zu Themen des Lebensmittelrechts.


Langjährig als Syndikusanwalt für Fragen des Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht in der deutschen bzw. europäischen Rechtsabteilung Unilevers plc, London tätig, sowie beratend für die PE und Marketingabteilung. Langjährige Erfahrungen im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung. Seit 2013 Professor für Lebensmittel- und Verwaltungsrecht an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg.


Rechtsanwalt Prof. Gerd Weyland ist seit mehr als 25 Jahren auf das deutsche und europäische Lebensmittelrecht spezialisiert. Er ist Partner der Kanzlei Weyland & Koerfer Rechtsanwälte in Gummersbach. Prof. Weyland hat seit 1997 einen Lehrauftrag für nationales und europäisches Lebensmittelrecht an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe im Fachbereich Life Science Technologies. 2009 wurde er zum Honorarprofessor ernannt. Er ist Vorstandsmitglied der ...

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