Horst (Hrsg.)

Lebensmittelrecht

Textsammlung
Umfassend, aktuell & leicht verständlich: Optimieren Sie Ihre Recherche von lebensmittelrechtlichen Vorschriften und bleiben Sie mit EU-Verordnungen, nationalen Gesetzen und Richtlinien stets auf dem Laufenden. Inklusive Online-Zugang!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-314-7
Artikel-Nr. 2-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 10.000 Seiten, 5 Ordner
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Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
Produktbeschreibung

Wenn Sie auch lebensmittelrechtliche Vorschriften umfassend recherchieren, alle Rechtstexte einfach in deutscher Sprache lesen wollen und darüber hinaus jede Änderung aktuell und verlässlich benötigen, dann ist die Textsammlung Lebensmittelrecht Ihre zuverlässige Hilfe.

Zahlreiche Behr’s Kunden nutzen die umfassende Sammlung zum Lebensmittelrecht, um immer auf dem Laufenden zu bleiben. Die Textsammlung bietet Ihnen aktuelle und konsolidierte EU-Verordnungen, EU-Richtlinien, nationale Gesetze und Verordnungen, einschließlich der Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, ALS-Stellungnahmen und ALTS-Beschlüsse sowie Richtlinien der Verbände.

Egal ob Sie Lebensmittel, Futtermittel, kosmetische Produkte, Arzneimittel oder Tabakerzeugnisse herstellen, prüfen oder vertreiben - als verantwortliche Person müssen Sie stets die Sicherheit gewährleisten und das geltende Recht einhalten. Dazu benötigen Sie immer die neuesten gesetzlichen Vorschriften und Regelungen.

Die fünf Bände der Textsammlung Lebensmittelrecht unterstützen Sie, die rechtlichen Vorgaben des Lebensmittelrechts mühelos einzuhalten. Mit diesem Printwerk minimieren Sie Ihren Aufwand bei der Recherche und bleiben bei rechtlichen Fragen immer auf dem neuesten Stand.


In den fünf Bänden der Textsammlung Lebensmittelrecht sind die Vorschriften übersichtlich strukturiert und nach Themen sortiert. Sie erhalten allgemeine Vorschriften u.a. zu:

  • Kennzeichnung/Werbung/Preisangaben
  • Eichrecht/Fertigpackungsrecht
  • Lebensmittelzusatzstoffe, -enzyme und -aromen
  • Lebensmittelbedarfsgegenstände/Verpackungen
  • Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz
  • Novel Food/Gentechnik
  • Ökologischer Landbau
  • Diätetische Lebensmittel und angereicherte Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel
  • Lebensmittelüberwachung und -untersuchung

 

Zusätzlich dazu finden Sie unter den vertikalen Vorschriften zu einzelnen Lebensmittelgruppen, aktuelle Regelungen des Lebensmittelrechts, u.a. zu:

  • Tiefgefrorene Lebensmittel
  • Getränke: Wasser, alkoholfreie, süße Erfrischungsgetränke, Fruchtsaft, -nektar und -sirup, Gemüsesaft und -nektar, alkoholische Getränke
  • Brot- und Backwaren inkl. Backtriebmittel, Backmittel
  • Eier, Eiprodukte
  • Speisefette und Öle, Mayonnaise, Tomaten-Ketchup, Essig sowie Senf
  • Feinkostsalate und Fertiggerichte
  • Fisch, Fischerzeugnisse, Krusten-, Schalen- und Weichtiere
  • Fleisch, Geflügelfleisch, Fleischerzeugnisse sowie vegane/vegetarische Lebensmittel
  • Gemüse, Obst und Erzeugnisse
  • Honig
  • Kaffee und Tee
  • Milch, Milcherzeugnisse und Margarine
  • Pudding, Speiseeis
  • Süßwaren, Schokolade und Schokoladenerzeugnisse, Zuckerwaren, Ölsamen

 
Ebenfalls enthalten: Wichtige Rechtsvorschriften zu Futtermitteln, kosmetischen Mitteln, Arzneimitteln und Tabakerzeugnissen sowie Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, ALS-Stellungnahmen, ALTS-Beschlüsse und Richtlinien der Verbände.

 

Über den Herausgeber

Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde. Das Studium der Rechtswissenschaften absolvierte er an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn und an der Universität Lausanne, Schweiz. Seit 2002 ist er Mitglied des Verwaltungsrates der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA).

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