Lebensmittelüberwachung und -untersuchung

Adressbuch
Bleiben Sie auf dem Laufenden mit dem Adressbuch Lebensmittelüberwachung und -untersuchung. Finden Sie schnell die richtigen Ansprechpartner in Behörden, Verbänden und Untersuchungseinrichtungen.
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-057-3
Artikel-Nr. 159-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice, A5
Umfang: ca. 650 Seiten, 1 Ordner
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Produktbeschreibung

Die Ansprüche an eine sichere und qualitativ hochwertige Produktion von Lebensmitteln steigen stetig. Um dem gerecht zu werden ist Ihre regelmäßige, intensive Kommunikation mit allen Beteiligten gefragt. Mit diesem Produkt gelingt es Ihnen immer auf dem Laufenden zu bleiben und gezielt die richtigen Ansprechpartner*innen zu erreichen.

Das immer komplexer werdende Lebensmittelrecht und die höheren Ansprüche an eine eigenverantwortliche Qualitätssicherung der Produzenten erfordern eine intensive Kommunikation mit allen Beteiligten. Mit dem laufend aktualisierten Adressbuch Lebensmittelüberwachung und -untersuchung haben Sie die richtigen Adressen und Ansprechpartner der maßgebenden Behörden, Verbände, Organisationen, Untersuchungs- und Forschungseinrichtungen sowie zu Sachverständigen sofort parat.

Das Produkt ist in acht Teile untergliedert:

  1. Teil: Enthält ein Verzeichnis aller politischen Gemeinden der Bundesrepublik Deutschland. Dadurch können Sie leicht zuordnen, welche Entscheidungsträger relevant sind.
  2. Teil: Beinhaltet ein Verzeichnis der für die einzelnen Regionen zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörden. So wissen Sie immer auf einen Blick, welche Behörde für Ihren Betrieb zuständig ist.
  3. Teil: Gibt einen Überblick über Untersuchungseinrichtungen. Das kann in verschiedenen Fällen für Sie relevant sein. Beispielsweise wenn Sie für einen neuen Zweck eine neue suchen oder wechseln wollen.
  4. Teil: Listet verschiedene Sachverständige auf. Sofern Sie ein Gutachten benötigen, wird Ihnen dieser Abschnitt also eine große Unterstützung sein.
  5. Teil: Zeigt Ihnen, welche Gewerbeaufsichts- und Eichbehörden in Ihrer Region zuständig sind bzw. zur Verfügung stehen. Wartungs- und Eich-Intervalle müssen von Ihnen unbedingt eingehalten werden. Doch oft sind, insbesondere Eichämter extrem ausgelastet. Falls es also einmal schnell gehen muss, ist diese Liste unentbehrlich.
  6. Teil: Hier werden die Zoll- und Zollfahndungsbehörden für Sie entsprechend ihrer Einsatzgebiete aufgestellt. Insbesondere, wenn Sie ein starkes Im- oder Exportgeschäft betreiben, kann das für Sie große Bedeutung haben.
  7. Teil: Zeigt Ihnen die für Lebensmittel relevanten Behörden und Organisationen der Europäischen Gemeinschaft.
  8. Teil: Hier finden Sie schließlich die relevanten Verbände.



 

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