Die immer höher werdenden Ansprüche an die sichere und qualitativ hochwertige Produktion von Lebensmitteln erfordern zum einen eine intensive Kommunikation mit allen Beteiligten, zum anderen eine gute Kenntnis der Aufgaben und Tätigkeiten.
Das immer komplexer werdende Lebensmittelrecht und die höheren Ansprüche an eine eigenverantwortliche Qualitätssicherung der Produzenten erfordern eine intensive Kommunikation mit allen Beteiligten. Mit dem Nachschlagewerk "Lebensmittelüberwachung und -untersuchung" haben Sie die aktuellen Adressen der maßgebenden Behörden, Verbände, Organisationen, Untersuchungs- und Forschungseinrichtungen sowie zu Sachverständigen sofort parat.
Aufbau:
Teil 1: Verzeichnis aller politischen Gemeinden der Bundesrepublik Deutschland
Teil 2: Verzeichnis der zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörden
Teil 3: Untersuchungseinrichtungen
Teil 4: Sachverständige
Teil 5: Gewerbeaufsichts- und Eichbehörden
Teil 6: Zoll- und Zollfahndungsbehörden
Teil 7: Behörden und Organisationen der Europäischen Gemeinschaft
Teil 8: Verbände