Leitsätze 2022
Rehlender (Hrsg.)

Leitsätze 2022

Deutsches Lebensmittelbuch

Erarbeitet und beschlossen von der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Verkehrsübliche Bezeichnungen für eine sichere Kennzeichnung Ihrer Produkte Gibt es keine rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung eines Lebensmittels, ist für das Etikett eine verkehrsübliche Bezeichnung erforderlich. Doch was ist handelsüblich und was erwartet der Verbraucher? Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission bieten eine unverzichtbare Unterstützung. Sie sorgen für mehr Verständnis und Klarheit für alle Beteiligten. Das gilt für die Herstellung und Beschaffenheitsmerkmale ebenso wie für die Bezeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln. Auch für die Überwachung stellen die objektiven Sachverständigengutachten eine Orientierungs- und Auslegungshilfe dar.
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-922-4
Artikel-Nr. 679-09
Details: Paperback, A5
Umfang: 652 Seiten
9. Auflage 2022
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (6,97 €)
Produktbeschreibung
Das Buch ist für Qualitätsmanager der Lebensmittelindustrie und alle, die Etiketten erstellen oder kontrollieren eine unverzichtbare Informationsquelle. Wer seine Lebensmittel leitsatzkonform produziert und kennzeichnet, hat weniger Beanstandungen zu befürchten. In dieser 9. Auflage sind unter der Betreuung von Dr. Birgit Rehlender, der ehemaligen Vorsitzenden der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, alle Leitsätze aktualisiert zusammengestellt. Berücksichtigt sind die Neufassungen der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse, Obsterzeugnisse, Ölsamen und daraus hergestellte Massen, Tee und Teigwaren sowie Änderungen der folgenden Produktgruppen: Brot, Fisch, Honig und Speiseeis.
Über die Herausgeberin

staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin; von 1988 - 2020 Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Stiftung Warentest: Projektleiterin für Lebensmitteluntersuchungen (Tests nahezu aller Lebensmittelgruppen, Schwerpunktthemen: alle Getränke-kategorien, Fette/Öle, Honig), seit 1999 Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK), von 2009 - 2022 Vorsitzende der DLMBK.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.