Lexikon Lebensmittelrecht mit Fundstellenliste
Bruggmann | Hahn | Rexroth (Hrsg.)

Lexikon Lebensmittelrecht mit Fundstellenliste

Erfasst das Wesentliche in Kürze

Sie benötigen schnell die Definition mit einer kurzen Erklärung eines lebensmittelrechtlichen Begriffs? Kein Problem ? das Lexikon Lebensmittelrecht liefert Ihnen die passende Antwort!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-334-5
Artikel-Nr. 607-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 1400 Seiten, 2 Ordner
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Produktbeschreibung

Lexikon Lebensmittelrecht mit Fundstellenliste

Ihr Nachschlagewerk für alle Fragen rund ums Lebensmittelrecht

Sie benötigen schnell die Definition mit einer kurzen Erklärung eines lebensmittelrechtlichen Begriffs? Kein Problem – das Lexikon Lebensmittelrecht liefert Ihnen die passende Antwort!

Mit über 5.000 Stichwörtern bietet es Ihnen:

  • einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Begriffe, Gesetze, Verordnungen und Richtlinien rund um das Thema Lebensmittelrecht
  • dank der übersichtlichen Gliederung schnell die passende Antwort, egal, ob es um Kennzeichnung, Zusatzstoffe, Hygiene, Kontrolle oder Haftung geht
  • die Möglichkeit, sich einfach dank der vielen Fundstellen in das von Ihnen gesuchte Thema tiefer einzuarbeiten
  • einen optimalen Einstieg in eine komplexe Thematik, da es leicht verständliche rechtliche Definitionen enthält
  • Rechtssicherheit, da die Begriffe stets auf dem neuesten Stand sind.


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Das Lexikon Lebensmittelrecht ist daher Ihr zuverlässiger Begleiter in allen Fragen des Lebensmittelrechts!

Das Lexikon Lebensmittelrecht ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich mit dem Thema Lebensmittelrecht beschäftigen. Ob Definition mit einer kurzen Erklärung eines lebensmittelrechtlichen Begriffs, Gesetz, Verordnung oder Richtlinie – hier finden Sie alles, was Sie wissen müssen. Das Lexikon enthält über 5.000 Stichwörter, die einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Begriffe rund um das Thema Lebensmittelrecht geben. Von Kennzeichnung, Zusatzstoffen, Hygiene, Kontrolle bis hin zu Haftung – das Lexikon deckt alle relevanten Bereiche ab. Die Stichwörter sind übersichtlich gegliedert und enthalten viele Fundstellen zu den entsprechenden Rechtsquellen. Die rechtlichen Definitionen sind leicht verständlich formuliert und auf dem neuesten Stand der Rechtsprechung und Gesetzgebung.

Über die Herausgeber

Thomas Bruggmann ist Inhaber der Kanzlei juravendis in München und war zuvor als Rechtsanwalt in anderen gesundheitsrechtlich orientierten Sozietäten tätig. Er berät Unternehmen schwerpunktmäßig zu Fragen des Lebensmittel- und sonstigen Gesundheitsrechts, insbesondere zu Fragen der Produktabgrenzung und Health Claims, ist Autor zahlreicher einschlägiger Veröffentlichungen, Mitglied des Herausgeberbeirats der Zeitschrift "Lebensmittel ...


Hahn Rechtsanwalt - Legal and Public Affairs Consultant, Berlin und Bonn. Vormals Assistent eines Abgeordneten des Deutschen Bundestages und Parlamentarischen Staatssekretärs sowie langjähriger Geschäftsführer von Wirtschafts- und Arbeitgeberverbänden, vorrangig im Bereich der Ernährungs- und Lebensmittelwirtschaft. Tätigkeitsschwerpunkte seiner anwaltlichen Tätigkeit sind das Lebensmittelrecht, Wettbewerbsrecht, Produkthaftung und Umweltrecht, ...


Diplom Chemikerin und staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin, seit 2000 Referentin für Kontaminanten und Rückstände beim BMEL, vertritt Deutschland im Ständigen Ausschuss der EU für neuartige Lebensmittel und toxikologische Sicherheit in der Lebensmittelkette, Honorarprofessorin für Lebensmittelrecht und Futtermittelrecht an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn.

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