Multiple Emulsionen

Multiple Emulsionen

Herstellung und Eigenschaften

In den letzten Jahren hat sich der Einsatz von Mehrfachemulsionen rasant gesteigert. In dieseFachbuch erfahren Sie, wie Sie Mehrfachemulsionen im Lebensmittel- und Pharmabereich herstellen und optimal einsetzen können. Zahlreiche Beispiele illustrieren die Einsatzmöglichkeiten.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-865-4
Artikel-Nr. 985-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 648 Seiten
2. Auflage 2022
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Produktbeschreibung

Perfekte Emulsionen für Lebensmittel und Pharmazeutika

In diesem Buch finden Sie alles Wichtige über die Herstellung von Doppelemulsionen und multiplen Emulsionen. Sie erfahren, wie Sie eine hohe Langzeitstabilität erzielen und welche stofflichen Einflüsse zu berücksichtigen sind. Es wird außerdem auf die Erzielung unterschiedlicher Verkapselungs- und Freisetzungseigenschaften eingegangen. Umfangreiche Anwendungsbeispiele runden die Ausführungen optimal ab. Daneben werden Ergebnisse der Lebensmittel-Produktentwicklung (Doppelemulsion als Süßwarenfüllmasse oder Bestandteil in Milchdesserts) und deren Einsatzmöglichkeiten als Verkapselungs- oder Wirkstoffabgabesystem in der Pharmazie und Medizin dargestellt.


Sie erhalten nicht nur Anregungen für neuartige Systeme zur Verkapselung und gezielten Stofffreisetzung in Food-, Pharma- und Kosmetikprodukten, sondern auch umfangreiche Literaturhinweise und -quellen. Durch die Darstellung sowohl der stofflichen als auch der technischen Möglichkeiten bei Mehrfachemulsionen ist das Buch der ideale Begleiter für alle, die solche Emulsionen herstellen und nutzen möchten.

Aus dem Inhalt

  • Doppel- und multiple Emulsionen – Bildung, Eigenschaften, Einsatz
  • Verfahren und Techniken zur Bildung von multiplen und Doppelemulsionen
  • Emulgatoren zur Bildung von Doppelemulsionen
  • Beeinflussung der Eigenschaften von Doppelemulsionen
  • Doppelemulsionen für den Pharmabereich
  • Bildanalyse zur Ermittlung der W1-Phasenerhaltung in Doppelemulsionen
  • Zusammensetzung und Herstellung multipler Emulsionen

 

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