Das „Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht“ beinhaltet alle relevanten Verordnungen und Vorschriften rund um das europäische und natio¬nale Lebensmittelhygienerecht. Kommentare und Erläuterungen von Experten zu den einzelnen Rechtsvorschriften helfen Ihnen, die Anforderungen an die Lebensmittelhygiene in die Praxis umzusetzen.
Im Jahr 2004 erschienen drei Verordnungen der EU zum Lebensmittelhygienerecht, die zusammen das sogenannte „Hygienepaket“ bilden. Die Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 und Nr. 853/2004 haben sowohl für Lebensmittelunternehmer als auch für die Überwachungsbehörden eine besondere Bedeutung. Sie sind daher zum zentralen Teil eines Netzes aus anderen europäischen und nationalen Vorschriften geworden.
Sie werden immer wieder in Ihrer täglichen Praxis mit rechtlichen Fragen zur Lebensmit¬telhygiene konfrontiert? Das „Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht“ unterstützt Sie da¬bei, die rechtlichen Vorgaben zu verstehen, sie sicher umzusetzen und den Überblick zu behalten.
Es beinhaltet alle relevanten Verordnungen und Vorschriften rund um das europäische und natio¬nale Lebensmittelhygienerecht. Kommentare und Erläuterungen von Experten zu den einzelnen Rechtsvorschriften helfen Ihnen, die Anforderungen an die Lebensmittelhygiene in die Praxis umzusetzen.