Görgen | Hahn | Wiemers (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelrecht

Das Praxishandbuch Lebensmittelrecht ist der perfekte und übersichtliche Einstieg in die Welt des Lebensmittelrechts. Es fasst alle relevanten Themen des Lebensmittelrechts zusammen und bildet so ein umfassendes Nachschlagewerk für alle, die sich täglich mit Fragen des Rechts befassen.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-962-0
Artikel-Nr. 269-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 2000 Seiten, 2 Ordner
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
Printwerk mit BEHR's Newsservice
zzgl. 7% MwSt. (6,97 €)
Printwerk ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
zzgl. 7% MwSt. (17,47 €)
Der praktische Newsservice
Aktualisierungen/ Fortsetzungen halten Ihr Abonnement auf dem aktuellen Stand. Sie sind stets über alle wichtigen Änderungen informiert. Dieser Service wird separat berechnet und kann jederzeit nach gegebenenfalls erforderlicher Mindestabnahme beendet werden.
Es erscheinen 3 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 129,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zum Lebensmittelrecht zum Sonderpreis von ca. 130 €.
Online Version:
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt. (2,80 €)
Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
Produktbeschreibung

Praxishandbuch Lebensmittelrecht

Lebensmittelrecht schnell richtig interpretieren
Für die Bearbeitung von Reklamationen und rechtlichen Fragestellungen benötigen Sie oft kurzfristig gesicherte Informationen über die regulatorischen Anforderungen? Mit dem „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ haben Sie alles, was der Gesetzgeber von Ihnen verlangt sofort zur Hand. Anstatt ausufernden Kommentierungen und verklausulierten Formulierungen finden Sie hier schnelle und greifbare Informationen zu den aktuellen Gesetzestexten fachlich korrekt und übersichtlich erläutert. Für die einfache Sicherstellung der Compliance nutzen Sie das „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“.

Produktbeschreibung

Die korrekte Einhaltung des Lebensmittelrechts ist häufig komplex und einem steten Wandel unterzogen. Durch Verordnungen und Richtlinien auf nationaler und internationaler Gesetzgebung sind Anforderungen verstreut oder schwer zu interpretieren. Gleichzeitig laufen im Lebensmittelrecht eine Vielzahl an unterschiedlichen Fäden zusammen, die alle überblickt werden wollen.

Mit dem „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ behalten Sie den Überblick, bewegen sich sicher bei der Vermarktung und Bewerbung Ihrer Produkte, sind gewappnet für den Krisenfall und wissen worauf es ankommt, wenn Sie Ihr Lebensmittel in Verkehr bringen, auch ohne Jurastudium.

Das „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ enthält alle relevanten Gesetzestexte übersichtlich erläutert, anstatt aufwändig kommentiert. Unser Autorenteam besteht aus erfahrenen Fachjuristen aus der Lebensmittelindustrie, die alle Bereiche des Lebensmittelrechts abdecken – von LMIV und Health Claims über Verpackungsrecht bis hin zu gewerblichen Schutzrechten und Lebensmittelüberwachung.

Bearbeiten Sie ab sofort alle lebensmittelrechtlichen Fragestellungen zügig und sicher mit dem „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“.

Aus dem Inhalt:

• Überblick über nationale und europäische Vorschriften
• Horizontale Einzelvorschriften wie Zusatzstoffzulassungsverordnung, Enzym- oder Aromenverordnung
• Sicherheit bei Werbung und Inverkehrbringen durch LMIV, HCVO und Novel Food
• Wichtige Vorschriften zum Wettbewerbsrecht oder gewerblichen Schutzrecht, die in lebensmittelrechtlichen Fachbüchern häufig vernachlässigt werden
• Verbraucherschutz, Überwachung und Haftung


Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:
Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt digital zugreifen. So können Sie diese einfach runterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.

Über die Herausgeber

Dr. Sabine Görgen ist als Rechtsanwältin auf nationales und europäisches Lebensmittelrecht spezialisiert. Ihre 1995 gegründete Kanzlei befasst sich vorwiegend mit der rechtlichen Prüfung der Verkehrsfähigkeit von Lebensmitteln sowie Fragen der Lebensmittelkennzeichnung. Sie berät im Hygienerecht und übernimmt bei lebensmittelrechtlichen Beanstandungen bundesweit gerichtliche Vertretungen in Ordnungswidrigkeiten- und Strafverfahren. Die Autorin ...


Hahn Rechtsanwalt - Legal and Public Affairs Consultant, Berlin und Bonn. Vormals Assistent eines Abgeordneten des Deutschen Bundestages und Parlamentarischen Staatssekretärs sowie langjähriger Geschäftsführer von Wirtschafts- und Arbeitgeberverbänden, vorrangig im Bereich der Ernährungs- und Lebensmittelwirtschaft. Tätigkeitsschwerpunkte seiner anwaltlichen Tätigkeit sind das Lebensmittelrecht, Wettbewerbsrecht, Produkthaftung und Umweltrecht, ...


Nach Stationen in Parlamenten auf Bundes- und Landesebene und einer Universität - seit über zehn Jahren für das Handwerk tätig. Im Rahmen seiner Tätigkeit für das deutsche und europäische Bäckerhandwerk hat er seine Kompetenz für das Lebensmittelrecht entwickelt, die er von Anfang an auch in seine publizistische Tätigkeit einfließen ließ. Neben seiner Tätigkeit als Geschäftsführer der Handwerkskammer Frankfurt - Rhein - Main - wiederum auch mit ...

Über die Autoren

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.