Tierseuchen und ihre Einflüsse auf Lebensmittel-Unternehmen - eine reale Gefahr

Tierseuchen und ihre Einflüsse auf Lebensmittel-Unternehmen - eine reale Gefahr

Die Europäische und Afrikanische Schweinepest, die Maul- und Klauenseuche und die Aviäre Influenza (Vogelgrippe) werden nicht umsonst als „big four“ bezeichnet. Dennoch ist die Bedrohung durch Sie beherrschbar. Mit diesem Buch schützen Sie Ihr Unternehmen effektiv vor den Konsequenzen von Ausbruchsgeschehen.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-951-4
Artikel-Nr. 2230-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 192 Seiten
2. Auflage 2024
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (4,17 €)
Produktbeschreibung

Schützen Sie Ihr Unternehmen vor den Auswirkungen von Ausbruchsgeschehen!

Im Juli 2021 wurde die Afrikanische Schweinepest das erste Mal in Deutschland bei gehaltenen Schweinen festgestellt. 2023 wurden vermehrt Infektionen von Säugetieren mit Vogelgrippe nachgewiesen. Spätestens seitdem ist die Bedrohung durch Tierseuchen für die Lebensmittelindustrie nicht mehr zu ignorieren. Die Feststellung bestimmter anzeigepflichtiger Tierseuchen hat erhebliche Auswirkungen auf die lebensmittelproduzierenden Betriebe in der betroffenen Region, unter Umständen aber auch auf ganz Deutschland.

Mit diesem Buch werden Sie:

  • die komplexen rechtlichen Regelungen zu Tierseuchen anwenden.
  • Symptome, Übertragungswege der „big four“ erkennen und Bekämpfungsmaßnahmen ergreifen.
  • wissen, welche Maßnahmen die Überwachungsbehörde bei Ausbrüchen einleitet und wann das geschieht.
  • verstehen, wann und warum Sie als Lebensmittelproduzent oder -händler von Maßnahmen betroffen sind.
  • sich schon vor dem Ausbruch einer Tierseuche wirkungsvoll vorbereiten.
Über den Autor
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.