Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie

Mit "Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie" lösen Sie Ihre Fragen zur Trocknung für Ihr Produkt und Ihre Produktformulierung, ebenso zu Qualität, speziellen Verfahren und Produkt-Designs.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-517-3
Artikel-Nr. 768-01
Details: Einband fest, A5
Umfang: 610 Seiten
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Produktbeschreibung


In vier aufeinander aufbauenden Themenbereichen wird das gesamte Gebiet der Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie dargestellt. Als Standardwerk für die Trocknungstechnik ist dieses Fachbuch der Ratgeber für Praktiker und Studenten. Neben den Grundlagen werden für einzelne Lebensmittelgruppen spezielle Trocknungsverfahren und die entsprechenden Anlagen erläutert. Besonderes Augenmerk wird auf den Einfluss der Trocknungstechnik auf die Produktqualität als auch auf spezifische Produkteigenschaften gelegt.

Aus dem Inhalt von "Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie":

  • Grundlagen der Trocknungstechnik
  • Trocknungsverfahren
  • Trocknerbauarten
  • Qualität und Trocknung
  • Trocknungsverfahren und Produkteigenschaften
  • Spezielle Verfahren für bestimmte Lebensmittelgruppen
  • Analysen und Auslegungsbeispiele
  • Tabellen, Grafiken und Stoffwerte
Rezensionen
Prof. Dr. Harald Rohm in Lebensmitteltechnik 04/09:

"Das Buch gibt einen guten Überblick über den aktuellen Wissensstand und kann als Einstiegsliteratur uneingeschränkt empfohlen werden"
Über die Autoren


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