Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Weitere
Lebensmittelassoziierte Bakterien
Die mikrobiologische Qualität und Sicherheit eines Lebensmittels ist der wichtigste Faktor, um die gesundheitliche Unbedenklichkeit eines Lebensmittels zu gewährleisten. Aufgrund der handlichen Größe kann der Fächer als ständiger Begleiter dienen.
Pflanzenschutzmittel von A bis Z
Die vorliegende Broschüre erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, Didaktik oder Objektivität. Das kleine Werk ersetzt oder kopiert auch nicht (immer) Wikipedia oder den Lebensmittelrechtler, es beherbergt allerdings - schön alphabetisch ...
Lexikon Verpackungstechnik
Das „Lexikon Verpackungstechnik“ löst Ihre Fragen zur Verpackungstechnik mit vielen Querverweisen, Erläuterungen zu rund 2800 Begriffen, englisch-deutschem Stichwortverzeichnis und relevanten Normen.
Mineralstoffe
Was sind Mineraltstoffe eigentlich und welche gibt es überhaupt? In welchem Lebensmittel kommen sie vor und in welcher Menge? Wie wirken sie und was geschieht, wenn man zu viel oder zu wenig von ihnen aufnimmt?
Sensorik-Lexikon
Dieses Lexikon erklärt alle Begriffe, die im Rahmen sensorischer Prüfungen immer wieder auftauchen.
Auf verständliche Weise werden sowohl die verschiedenen Testverfahren als auch spezielle Fachausdrücke anschaulich erläutert.
Aromen und Gewürze
Für über 1.800 englische und über 1.300 deutsche Stichworte wird Ihnen die fachlich und sprachlich einwandfreie Übersetzung geliefert. In dem Fachwörterbuch "Aromen und Gewürze"finden Sie all diejenigen Fachausdrücke, nach denen ...
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Milch
Das Fachwörterbuch "Milch" ist ein viersprachiges Wörterbuch für Molkereiprodukte. Das Werk beinhaltet 3.200 Fachwörter aus den Bereichen Milch, Milchverarbeitung und Molkereiprodukte, Handel und Verbrauch, Verarbeitungsgeräte, ...
Fachwörterbuch Hilfs- und Zusatzstoffe
Wie lautet die exakte Bedeutung von "absorbant clay"oder "resin"im Deutschen? Wie ist die englische übersetzung von "Ahornzucker"oder "Speisekleie"?
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Fisch
Das Fachwörterbuch "Fisch" ist ein Sechssprachiges Wörterbuch der Fische, Krusten-, Schalen- und Weichtiere. Die Bezeichnungen von 2.580 Arten der wichtigsten Meeresbewohner, Namen von Fischerzeugnissen sowie von der FAO/WHO ...
Getränke
Das "Fachwörterbuch Getränke" dreisprachiges Wörterbuch für Bier, Erfrischungsgetränke, Fruchtsäfte, Mineralwässer, Spirituosen. Mit über 3.800 Stichwörtern und 600 Synonymen aus den Gebieten Rohstoffe, Technologie, ...
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Fleisch
Das Fachwörterbuch "Fleisch" ist ein viersprachiges Fachwörterbuch über Fleisch, Fleischerzeugnisse, Fleischzerlegung und Zusatzstoffe: Dieses Werk richtet sich zum einen an alle, die mit dem Export und Import von Fleisch und ...
Nanotechnologie in der Lebensmittelindustrie
Zum Kenntnisstand nanoskaliger Wirkstoffcarrier in Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien
Die Nanotechnologie gilt als eine der Schlüsseltechnologien des 21. Jahrhunderts.
UV-Filter in Sonnenschutzcremes, ...
Der Behr's Verlag
Im Jahr 2010 feierte der Behr's Verlag in Hamburg sein 175stes Jubiläum. Und das in guter Verfassung. 1835 in Berlin, Unter den Linden von Dr. Bernhard Behr gegründet, verlief eine bemerkenswerte und erfolgreiche Verlagsgeschichte.
Aromen-Lexikon
Von A wie Abrundung bis Z wie Zulassungsverfahren: fast 1.000 Stichworte verschaffen Ihnen einen raschen Überblick zu Aromen, deren Zusammensetzung, Identifizierung und Herstellung!
In kurzer und prägnanter Form erfahren Sie im ...
Comprehensive Dictionary of Food
Die stark erweiterte 4. Auflage des "Großwörterbuch des Lebensmittelwesens Englisch-Deutsch" beinhaltet weit mehr als 50.000 Stichwörter und ca. 70.000 Übersetzungen.
Comprehensive Dictionary of Food + Großwörterbuch des Lebensmittelwesens
Dieses Kombi-Angebot umfasst ein zwei Wörterbücher Englisch-Deutsch und Deutsch-Englisch:
Die beiden Großwörterbuch des Lebensmittelwesens Englisch-Deutsch sowie Deutsch-Englisch beinhalten Stichwörter und Übersetzungen zu allen ...
Festschrift für Dr. Axel Preuß
Als wir das erste mal gehört haben, dass Herr Dr. Axel Preuß in den Ruhestand geht, konnten wir es kaum glauben. Seit Jahrzehnten unterstützt er engagiert den Behr's Verlag mit seinem großen Fachwissen, seiner hohen Einsatzbereitschaft und ...
Die Zusammensetzung der Lebensmittel
Dieses seit mehr als fünfzig Jahren unverzichtbare und stetig weiterentwickelte Standardwerk über die Zusammensetzung von Lebensmitteln wurde für die vorliegende 8. Auflage erneut komplett überarbeitet, aktualisiert und erweitert.
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Keimarme Ernährung
Jedes Jahr infizieren sich zahlreiche Menschen mit Krankheitserregern, die über Lebensmittel in den Körper gelangen. Wenn das Abwehrsystem durch Erkrankungen oder Medikamente, nach Transplantationen und im Alter geschwächt ist, haben Bakterien, ...
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Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit? Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im ...
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Die Molekül-Küche
Kochen ist eine Wissenschaft für sich – und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt.
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Mineralölbestandteile in Lebensmitteln
Das Thema verunsichert weiterhin die Lebensmittelwirtschaft. Regelmäßig wird über positive Analysenergebnisse von MOSH & MOAH berichtet. Es fehlt eine rechtliche Regelung, gleichzeitig können immer geringere Mengen nachgewiesen werden. Und es ...
COVID-19: Prävention und Maßnahmen für die Lebensmittelbranche
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