Studium der Rechtswissenschaften an der Universität Hamburg mit Schwerpunkt im Handels- und Gesellschaftsrecht. Im Anschluss an die Referendarszeit zunächst freiberufliche Juristin in einer Rechtsanwaltskanzlei. Anschließend in verschiedenen Unternehmen als angestellte Mitarbeiterin in verschiedenen Funktionen tätig. Während dieser Zeit sammelte sie praktische Erfahrungen und Kenntnisse über wirtschaftliche und juristische Belange von Unternehmen. Seit 2010 ist Frau Dieter in Hamburg zugelassen Rechtsanwältin. Sie arbeitete seitdem zunächst angestellt in einer auf Lebensmittelrecht spezialisierten Rechtsanwaltskanzlei und ist seit 2012 als selbstständig niedergelassene Rechtsanwältin in Hamburg tätig. Frau Dieter ist zudem Absolventin der Lebensmittelrechtsakademie der Phillips-Universität Marburg, des Fachanwaltskurses Gewerblicher Rechtsschutz der DeutscheAnwaltAkademie und Mitglied der Deutsche Vereinigung für gewerblichen Rechtsschutz und Urheberrecht e. V. (GRUR).
Bei Fernabsatz von Lebensmitteln alles richtig machen.
Wer den Fernabsatz von Lebensmitteln als aufstrebenden Handelszweig gewinnbringend nutzen möchte, hat einige Vorschriften zu beachten. Neben den Regelungen der LMIV spielen u.a. auch ...