Ausbildung als Molkereifachkraft mit anschließendem Studium der Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Getränketechnologie. In der Lebensmittelindustrie sammelte Sie Ihre Berufserfahrung in mehreren Molkereien, einem Großhandelsunterunternehmen sowie in einem Handelslabor. 1994 begann Ihre Laufbahn im Bereich Qualitätsmanagement/Beratung und Zertifizierung. Sie entwickelte mit Unternehmen der Lebensmittelindustrie Managementsysteme auf Basis der DIN EN ISO 9001 und HACCP. Parallel wurde Sie zur Auditorin ausgebildet und führte Audits nach ISO 9001, vornehmlich in der Lebensmittelindustrie durch. In 2001 erfolgte der Wechsel zur Zertifizierungsstelle, wo Sie die Aufgabe wahrnahm den Bereich Lebensmittelzertifizierung aufzubauen. Zudem erfolgte die Qualifizierung für eine Reihe an Standards, z.B. QS, BRC (Food und Packaging), ISO 22000, FSSC, IFS (Food, Broker, Logistic, Cash & Carry/ Wholesale) und MSC/ ASC. Seit 2020 nimmt Sie die Aufgaben als Geschäftsführerin der Eurofins Food Control Services in Hamburg wahr.
Die optimale Unterstützung bei der wirksamen Umsetzung des IFS-Systems
Ihr IFS-Begleiter unterstützt Sie gezielt und sicher in der Umsetzung der IFS-Anforderungen. Zudem erhalten Sie praxisnahe Handlungsempfehlungen mit Experten-Tipps und viele Dokumentenvorlagen,
um Ihr IFS-System gezielt weiterzuentwickeln.
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 182,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.
Mit dem IFS Food Version 7 sind eine Reihe an Neuerungen in den Standard integriert worden, wonach Ihr QM-System anzupassen ist. Diese Broschüre geht auf die Neuerungen und wesentlichen Inhalte des IFS Food Standards ein und enthält hilfreiche ...
Ganz gleich, ob Sie sich über den FSSC informieren möchten, in den Vorbereitungen für ihr erstes FSSC-Audit stecken oder bereits zertifiziert sind. Diese Broschüre unterstützt Sie in der erfolgreichen Umsetzung der FSSC-Anforderungen und ...