Silke Friedrich arbeitet als Oecotrophologin seit 2010 am Institut für Nachhaltige Ernährung der FH Münster. Neben der Koordination des Instituts ist ihr inhaltlicher Schwerpunkt die Verankerung von Konzepten der Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Gastronomie. Sie ist verantwortlich für die Koordination des NAHGAST-Projekts und hat zuletzt den Dialog zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung wissenschaftlich begleitet. Aktuell arbeitet sie im von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt geförderten Projekt Außer-Haus-Angebote nachhaltig und gerecht gestalten ? GeNAH.
Handlungsempfehlungen entlang der betrieblichen Kernprozesse
Nachhaltigkeit fest in Ihrem Unternehmen integrieren können. Ob Speiseplangestaltung, Beschaffung von Produkten, Produktion, Ausgabe oder Entsorgung - Sie erhalten praxisnahe Lösungsansätze, um sämtliche Kernprozesse nachhaltig zu gestalten und ...