Studium der Ernährungswissenschaft (1975-1980), wiss. Mitarbeiter, Promotion und Habilitation an der Justus-Liebig-Universität Gießen, seit 1997 Professor für Ernährungswissenschaft an der Universität Paderborn, Vize-Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Gastwissenschaftler am Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University, Boston (2007); Arbeitsschwerpunkte: Untersuchungen zur Ernährung und Bewegung im Alter sowie zur Ernährung im Kindes- und Jugendalter, Ernährungs- und Verbraucherbildung; Mitherausgeber des im Behr?s Verlag erschienenen Handbuchs "Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen".
Ein Trainingsprogramm zum Erhalt und zur Verbesserung der Mobilität
Preisträger Deutscher Präventionspreis 2005!
Von großer Bedeutung für das Wohlbefinden der Bewohner ist die körperliche Bewegung und die daraus resultierende Muskelkraft. Diese zu verbessern oder wenigstens auf dem bestehenden ...
Handbuch für Führungskräfte in Gemeinschaftsverpflegung und Catering
Das Lehrbuch liefert Ihnen alle Informationen für die erfolgreiche Leitung einer Gemeinschaftsgastronomie: Ihr universeller Ratgeber für Gemeinschaftsverpflegung und Catering. Inklusive Online-Zugang!