Dipl.-Ing. Agrarwissenschaften. Er beschäftigt sich seit 1994 u. a. mit der Einführung und Zertifizierung von Qualitäts- und Umweltmanagementsystemen in der Agrar- und Ernährungsindustrie. Leiter der Zertifizierungsstelle für Lebensmittel und Hygienemanagement der DQS GmbH in Frankfurt/M. DQS Gutachter für ISO 9001 und ISO 22000 sowie IFS und BRC Global Standard Food. Trainer für IFS seit 2003. Mitglied in verschiedenen Normungsausschüssen von ISO, CEN und DIN für Managementsysteme und Produktzertifizierungen. www.dqs.de
Die optimale Unterstützung bei der wirksamen Umsetzung des IFS-Systems
Ihr IFS-Sicherheitspaket: Praxisnahe Handlungsempfehlungen, Tipps und Tricks unserer Zertifizierungsexperten sowie viele Dokumentenvorlagen unterstützen Sie bei der Vor- und Nachbereitung Ihres IFS-Audits. Inklusive Online-Zugang!
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 182,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.