1980 bis 1988, Lehramtstudium und Referendariat ( Biologie, Geographie, Pädagogik für die Sekundarstufe 1, 1. und 2. Staatsexamen). 1989-1995, verschiedene Tätigkeiten im Marketing und Vetrieb der Haarmann & Reimer GmbH, Holzminden, eines führenden Herstellers von Riech- und Aromastoffen. Zuletzt aös Produktmanager "Vanille. 1993 bis 1994: Berufsbegleitendes Studium mit dem Abschluss "Fachkaufmann für Marketing IHK", 1995-1999: Key Account Manager bei der SKW Biosystems GmbH, Düsseldorf, Geschäftsbereich Aromen, seit 1999: Verkaufsleiter Business-to- Business + Vending bei der Deutsche Extrakt Kaffee Gmbh, Hamburg.
Alles Wichtige zur Aromatisierung von Lebensmitteln in einem Werk! Hier finden Sie ein umfangreiches Know-How zu Aromastoffen und deren Einsatz in der Ernährungswirtschaft. Inklusive Online-Zugang!
Es erscheinen 5 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 149,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.