Prof. Dr. Waldemar Ternes
Prof. Dr. Waldemar Ternes

absolvierte nach seiner Ausbildung zum Koch und Küchenmeister ein Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg. Während seines Studiums unterrichtete er an Hotelfachschulen in Fach Lebensmitteltechnologie. Anschließend promovierte er in Analytischer Chemie an der Universität Hannover. An der Universität Bremen und an Universitäten und Forschungsgesellschaften in Brasilien arbeitete er als Lehrbeauftragter und an Forschungsaufgaben. Mehrere Jahre war er Abteilungsleiter am Institut für Lebensmittelwissenschaft der Universität Hannover, wo er seine Arbeiten zu Habilitation im Fachgebiet Lebensmittelwissenschaften durchführte. 1991 folgte er dem Ruf auf eine Professur für Lebensmittelchemie an der Fachhochschule Lippe in Lemgo.

Seit 1994 ist er am Zentrum für Lebensmittelwissenschaften der Tierärztlichen Hochschule Hannover als Professor für Analytische Chemie tätig. Seine wissenschaftliche Forschungstätigkeit befasst sich mit den funktionellen Eigenschaften der Lebensmittelinhaltstoffe sowie der Rückstandsanalytik in von Tieren stammenden Matrices. Er ist Herausgeber bzw. Autor von sechs Fach- und Lehrbüchern.

Titel von Prof. Dr. Waldemar Ternes
Ternes (Hrsg.)

Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung

Molekulare Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen

"Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung" erklärt die Zusammenhänge zwischen funktionellen Eigenschaften der Inhaltsstoffe und ihrer Interaktion u. Veränderung bei der Verarbeitung. Sämtliche ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899474220
Details: Einband fest, 170 x 248 mm
Umfang: 1200 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Ternes | Tunger | Täufel | Zobel (Hrsg.)

Lebensmittel Lexikon

Das umfassendste deutschsprachige Lexikon über Lebensmittel!
 

 

 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899471656
Details: Einband fest, A5
Umfang: 2134 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
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