Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Lebensmittelchemie

10 Produkte

Aromen in Lebensmitteln

Das Aromenrecht unterliegt einem ständigen Wandel. Neue Aromen werden zugelassen, bereits zugelassene Aromen verschwinden aus der Unionsliste. Da ist es oft nicht einfach, den Überblick zu behalten. Hierbei hilft Ihnen die vorliegende Publikation.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686643
Details: Paperback, A5
Umfang: 150 Seiten
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Lebensmittelassoziierte Bakterien

Vorkommen - Bewertung - Nachweis

Die mikrobiologische Qualität und Sicherheit eines Lebensmittels ist der wichtigste Faktor, um die gesundheitliche Unbedenklichkeit eines Lebensmittels zu gewährleisten. Aufgrund der handlichen Größe kann der Fächer als ständiger Begleiter dienen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686537
Details: Paperback,
Umfang: 70 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelrecht Skript

Skript 2021/2022

Ob im Studium oder in der Praxis: Mit dem Lebensmittelrecht Skript 2021/2022 gelingt Ihnen zu einem günstigen Preis der Zugang zum Lebensmittelrecht.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688647
Details: Paperback, A4
Umfang: 96 Seiten
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Nöhle, Rosenplenter (Hrsg.)

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472622
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
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Mineralstoffe

Stoffwechsel - Funktion - Bedarf

Was sind Mineraltstoffe eigentlich und welche gibt es überhaupt? In welchem Lebensmittel kommen sie vor und in welcher Menge? Wie wirken sie und was geschieht, wenn man zu viel oder zu wenig von ihnen aufnimmt? 

 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478617
Details: Einband fest, A5
Umfang: 386 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Wüstenberg (Hrsg.)

Cellulose und Cellulosederivate

Grundlagen, Wirkungen und Applikationen

 Als 1838 dem französischen Chemiker Anselme Payen erstmals die Extraktion von Cellulose gelang, ahnte er vermutlich noch nicht, welche Bedeutung diese Substanz einmal erlangen würde. Aus Cellulose werden heute pro Jahr etwa 60.000 Tonnen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680191
Details: Einband fest, A5
Umfang: 440 Seiten
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Lebensmittel-Hydrokolloide

Eigenschaften & Applikationen

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wassser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684649
Details: Einband fest, A5
Umfang: 430 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelhydrokolloide kompakt

Eigenschaften und Rheologie

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wasser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684779
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
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Ternes (Hrsg.)

Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung

Molekulare Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen

"Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung" erklärt die Zusammenhänge zwischen funktionellen Eigenschaften der Inhaltsstoffe und ihrer Interaktion u. Veränderung bei der Verarbeitung. Sämtliche ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899474220
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 1200 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Fischer, Glomb (Hrsg.)

Moderne Lebensmittelchemie

 Im Vergleich zu ihren Anfängen vor ca. 100 Jahren beschreibt die moderne Lebensmittelchemie heute wesentlich mehr als ihre Stammdisziplin Chemie.



zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478648
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 788 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
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