Mathematische Berechnungen sind ein wichtiger Bestandteil im Tagesgesgeschäft in der Lebensmittelindustrie. Statistische Auswertungen, Konzentrationsberechnungen, Mischungsverhältnisse seien hier nur als Beispiel genannt.
Das Fachbuch "Fachrechnen für die Lebensmittelindustrie" orientiert sich an diesen Aufgabenstellungen und erläutert neben den mathematischen Grundlagen und Begriffen die Rechenverfahren an einer Vielzahl von Beispielen. Zu jeder der zahlreichen Übungsaufgaben ist der ausführliche Lösungsweg aufgezeigt.
Dieses Werk ist nicht nur für die Aus- und Weiterbildung geeignet. Sondern es dient auch dazu, das Verständnis für Produktionsabläufe zu fördern.
Aus dem Inhalt von "Fachrechnen für die Lebensmittelindustrie":
• Dreisatzrechnen - Produktionsdatenberechnung
• Verhältnissrechnen (%, ppm; ?)
• Prozentrechnen
• Rechnen mit Dichtebezug
• Anwendungsrechnen mit Zehnerpotenzen
• Berechnung von Verdünnungsfaktoren und Verdünnungsstufen
• Mischrechnen
• Einfache statistische Berechnungen bei Messdaten