Ein praxisnaher Überblick vom China-und Vietnamexperten Dr. Jörg-Michael Scheil zur Kennzeichnung von Lebensmitteln in China und Vietnam in englischer Sprache, ergänzt mit Hinweisen für den Export und den Besonderheiten einiger wichtiger Produktgruppen.
Der Export von Lebensmitteln nach China und Vietnam nimmt an Bedeutung zu. Viele Vorschriften existieren nur in der Landessprache. Der China- und Vietnam-Experte Dr. Jörg-Michael Scheil gibt einen praxisnahen Überblick über die Vorschriften zur Kennzeichnung und Auslobung von Lebensmitteln. Das Buch wurde in englischer Sprache verfasst: So kann der Leser sich zum Thema Kennzeichnung und Export von Lebensmitteln nach China und Vietnam in der Sprache informieren, in der er auch mit seinen Handelspartnern kommuniziert. Ergänzt mit wertvollen Hinweisen für den Export und den Besonderheiten bei der Kennzeichnung vieler wichtiger Produktgruppen stellt das Modul "Food labelling in China and Vietnam" (Lebensmittel-Kennzeichnung in China und Vietnam) einen hilfreichen, hochaktuellen und unverzichtbaren Ratgeber für alle dar, die sich mit der Kennzeichnung beschäftigen und Lebensmittel beanstandungsfrei in China oder Vietnam vertreiben möchten.
Aus dem Inhalt:
• Food import procedures
• General principles and requirements of labelling
• Special regulations for certain product categories in China like dairy products, chocolate and baby food
• Special regulations for certain product categories in Vietnam like alcoholic drinks, beer, non-alcoholic drinks and mineral water
• Food advertisement
• Special regulations for certain product categories
• Administrative practice of competent authorities
• Legal consequences of violations
• Important court decisions
China and Vietnam have become non-negligible markets for European exporters, whose products need to comply with local laws. Regulations are hard to research and understand in China and Vietnam. Commentaries, text books and reliable reference materials on the subject contribute to the need of importers for reliable support in getting familiar with rules to comply with are missing. This book is filling this void by providing vital information and details that every importer shall consider prior to engaging in import of food products into China and Vietnam. Relevant importation procedures and labelling requirements are illustrated by numerous concrete examples. Besides further crucial topics such as food advertisement, consumer protection laws and recall mechanisms are discussed. A valuable up-to-date guide for everyone who wants to distribute food in China or in Vietnam.