Handbuch Süßungsmittel

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel" gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-262-2
Artikel-Nr. 126-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
2. Auflage 2007
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Einband fest
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Produktbeschreibung


Mit umfangreichem Tabellen- und Zahlenmaterial ist das Handbuch Süßungsmittel für den direkten Einsatz in Anwendung und Produktentwicklung bestens geeignet. Es ist Nachschlagewerk, Lexikon und eine wertvolle Hilfe für die Anwendung der weltweit auf dem Markt befindlichen Süßungsmittel sowie Anregung für den richtigen Einsatz in der täglichen Praxis zugleich.

Aus dem Inhalt von "Handbuch Süßungsmittel":

  • Sensorik und sensorische Eigenschaften
  • Zucker
  •  Saccharose, Fructose
  • Neue Zucker
  •  Inulin, Isomaltulose, Trehalose
  • Seltene Zucker
  •  Arabitol, Ribose
  • Stärkeverzuckerungsprodukte
  •  Dextrose, Glucosesirup
  • Polyole
  •  Isomalt, Lactit, Sorbit
  • Süßstoffe
  •  Aspartam, Saccharin
  • Rechtliche Grundlagen
Rezensionen
o.V. in KnackPunkt 12/08:

"Übersichtlich gegliedert, mit einem Glossar für Einsteiger, ist es ein Nachschlagewerk für alle, die sich professionell mit Süßungsmitteln beschäftigen."
Über die Herausgeber

Studium der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin. Seit 14 Jahren Leiter der Anwendungstechnik und Produktentwicklung der Nordzucker AG. Mehr als 28 Jahre Erfahrung in der Anwendung und Entwicklung von Süßungsmitteln von klassischen Zuckern über Stärkeverzuckerungsprodukte, Zuckeraustauschstoffen bis zu Süßstoffen.

 

 


Lebensmittelchemiker mit Promotion in Biochemie, 30 Jahre in Führungspositionen in internationalen Lebensmittelkonzernen tätig; QM, Beschaffung, supply chain management, CEO; Honorarprofessor für Qualitätsmanagement an der TU Braunschweig. Heute Interim- und Krisenmanagement, Wirtschafts- und Behördenmediation, Medientraining.

 

www.noehle.de

 

 

Über die Person

Prof. Dr. G.-W. von Rymon Lipinski

Herr Prof. Dr. Gert-Wolfhard von Rymon Lipinski ist Lebensmittelchemiker. Er war Leiter der Abteilungen Lebensmitteltechnik und dann Zulassungsservice und Managementsysteme bei einem international tätigen Hersteller von Zusatzstoffen und für Lebensmittelrecht, Produktsicherheit, Qualität, Managementsysteme und Patentwesen verantwortlich. Außerdem war er Vorsitzender von Vereinigungen von Zusatzstoffherstellern in Deutschland und in der EU. Er ...

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