Reiche (Hrsg.)

Hygiene in Großküchen

Praxishandbuch

Die ideale Lösung für die Hygiene in Ihrer Großküche

Das Praxishandbuch "Hygiene in Großküchen" liefert allen Verantwortlichen in der Gemeinschaftsverpflegung und Hauswirtschaft praktische Hinweise und Anregungen zur Sicherstellung der Hygiene in Ihrem Zuständigkeitsbereich.

  • Hygienevorschriften klipp + klar: Alle relevanten Hygienevorschriften für die Profiküche, mit Kommentierungen. Sie sparen sich die zeitraubende und mühsame Interpretation von Rechtstexten.
  • Einfache Umsetzung: Verständliche Handlungsanleitungen helfen Ihnen dabei, die HACCP-Grundsätze sicher umzusetzen. So erfüllen Sie schnell und einfach die Anforderungen der neuen gesetzlichen Vorgaben.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-033-8
Artikel-Nr. 446-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 4.200 Seiten, 4 Ordner
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Produktbeschreibung

Hygiene in Großküchen


Praxishandbuch


Die ideale Lösung für die Hygiene in Ihrer Großküche


Das Praxishandbuch "Hygiene in Großküchen" liefert allen Verantwortlichen in der Gemeinschaftsverpflegung und Hauswirtschaft praktische Hinweise, Lösungsansätze und Anregungen zum Aufbau und Pflege eines Hygienemanagements. Mit diesem Werk legen Sie den Grundstein für die Produktion von sicheren Speisen und ein konstant hohes Hygienelevel in Ihrem Betrieb.
Ein vollständiges HACCP-System sicher umsetzen: alle Kriterien kennen und die hohen Anforderungen lückenlos erfüllen.
Ihr HACCP-System optimieren: Schwachstellen erkennen, beheben und nachhaltig beherrschen.
Die Produktsicherheit maximieren: Fehler bei der Gefahrenanalyse vermeiden, Risiken richtig einstufen, sicher produzieren.

Produktbeschreibung


Um eine sichere Produktion Ihrer Speisen zu gewährleisten, bedarf es ein gründliches HACCP-System, welches spezifisch auf Ihren Betrieb angepasst ist und stets auf dem aktuellen Stand gehalten wird. Bei der Vielzahl an gesetzlichen Forderungen und Prozessänderungen ist das gar nicht so leicht und mit einem hohen Zeitaufwand verbunden. Mit dem Handbuch "Hygiene in Großküchen" erhalten Sie das ideale Handwerkszeug, um die hohen Anforderungen zu erfüllen und Ihre Gäste mit qualitativ einwandfreien Speisen zu überzeugen.  Die vielen praxisnahen Lösungsansätze helfen Ihnen beim Aufbau und der Pflege Ihres HACCP-Systems und unterstützen Sie zudem, nach den geltenden Vorgaben zu agieren. Ob Lebensmittelhygiene, Gefahrenanalyse, Ableitung von CCP's oder Schulungsbedarfsermittlung, ob rechtliche Anforderungen, Lebensmittelkennzeichnung oder betriebseigenes Kontrollsystem – mit dem Handbuch Hygiene in Großküchen erhalten Sie alle wichtigen Informationen, die Sie für Ihre Gemeinschaftsgastronomie benötigen. Durch regelmäßigen Aktualisierungslieferungen bleiben Sie zudem stets auf dem aktuellen Stand und legen den Grundstein, um Ihre Gäste täglich sowie den Überwachungsbehörde im Rahmen der Kontrollbesuche zu überzeugen.


Schnelle Information: Zum Werk bekommen Sie die aktuelle Ausgabe vom Fachinformationsdienst "Hygiene in Großküchen kompakt" mit aktuellen Hygiene-News, kurz und knapp dargestellt.

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Aus dem Inhalt von "Hygiene in Großküchen - Die ideale Lösung für die Hygiene in Ihrer Großküche":
• Grundlagen der Lebensmittelhygiene
• Rechtliche Forderungen an einen GV-Betrieb
• Beschaffung und Anlieferung
• Lagerhaltung
• Produktion/ Zubereitung
• Speisentransport und Ausgabe
• Reinigung und Desinfektion
• Personalhygiene
• Hygieneanforderungen an Betriebsstätten
• Abfallentsorgung
• Schädlingsfreihaltung
• Managementsysteme
• Mitarbeiterschulung
• Zulassung

Das Handbuch Hygiene in Großküchen ist ein Muss für alle Küchenleiter und Hygienebeauftragte, die ihre Gäste mit sicheren und qualitativ einwandfreien Speisen begeistern und die vielen Anforderungen erfüllen möchten.

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Über den Herausgeber

Dr. med. vet. Thomas Reiche: Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene, Fachtierarzt für Öffentliches Veterinärwesen, 1983 bis 2018 Lebensmittel-Sachverständiger der Bundeswehr, Verwendungen u. a. als Leitender Lebensmittelhygieniker der Bundeswehr und Referent Veterinärwesen im Bundesministerium der Verteidigung, zuletzt Leiter des Zentralen Institutes und Abteilungsleiter Veterinärmedizin, bis 2018 Mitglied und stellvertretender Vorsitzender der ...

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