Bethge | Dörsam (Hrsg.)

Modernes Küchenmanagement

Nachschlagewerk

Handbuch für Führungskräfte in Gemeinschaftsverpflegung und Catering

Das Lehrbuch liefert Ihnen alle Informationen für die erfolgreiche Leitung einer Gemeinschaftsgastronomie: Ihr universeller Ratgeber für Gemeinschaftsverpflegung und Catering. Inklusive Online-Zugang!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-483-1
Artikel-Nr. 752-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 2.800 Seiten, 3 Ordner
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Produktbeschreibung

Als Verantwortlicher einer Gemeinschaftsgastronomie sind Ihre Aufgaben vielfältig. So gilt es u.a. Ihr Team zu leiten und zu motivieren, dem Qualitätsanspruch Ihrer Gäste gerecht zu werden und Strategien zu entwickeln, mit denen Sie Ihren Umsatz erhöhen. Rechtliche Vorgaben einzuhalten sowie Trends und Entwicklungen rechtzeitig auszumachen sind in Ihrer Position unabdingbar. Das Handbuch "Modernes Küchenmanagement" hilft Ihnen dabei und unterstützt in den vielfältigen Herausforderungen des täglichen Alltags.

Sichere Speisen produzieren: Gefahren und Risiken auf alle Prozessschritten von der Warenanlieferung bis zur Übergabe an den Gast rechtzeitig erkennen, Maßnahmen einleiten und einwandfreie Qualität sicherstellen.

Zeitgemäße und zielgruppengerechte Speisenangebote: Umsetzungshilfen zur Optimierung des Speiseplans unter Berücksichtigung von Trends und Entwicklungen.

Das Team führen und motivieren: Mitarbeitergespräche und Konfliktbewältigung wirksam durchführen.

Von den Möglichkeiten der Technik profitieren: effektives, nachhaltiges und wirtschaftliches Arbeiten auf allen Ebenen der Gemeinschaftsgastronomie.

Rechtsrahmen einhalten und Hygieneanforderungen umsetzen: Das HACCP-System unter Berücksichtigung der rechtlichen Vorgaben aufbauen, pflegen und sukzessive weiterentwickeln.

Aus dem Inhalt von "Modernes Küchenmanagement":

  • Organisation: z. B. Verpflegungssysteme, Wareneinkauf, Betriebsaufbau
  • Rechnungswesen: z. B. Kosten, Kalkulation, Investitionsrechnung
  • Marketing: z. B. Marketing in der GV, Kommunikationspolitik
  • Personal: z. B. Schulung und Fortbildung, Recht, Führung und Motivation
  • Ernährung und Verpflegung: z. B. Vorschriften, Speiseplanung, Kultur und Ernährung

Das Handbuch "Modernes Küchenmanagement" ist ein Muss für alle Hoteliers, Gastronomieleiter, Küchenchefs, Gastronomen und Caterer, die Ihre Gäste jeden Tag aufs Neue begeistern und auf dem hart umkämpften Gastronomiemarkt erfolgreich behaupten möchten.

Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:

Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt, inkl. aller Formulare und Checklisten, auch digital zugreifen. So können Sie diese einfach herunterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.


Über die Herausgeber

ist Dipl.-Handelslehrer, Dipl. Kaufmann, Hotelfachschule Südliche Weinstraße, Maikammer


ist Küchenleiter der Filderklinik in Filderstadt. Sein besonderes Augenmerk gilt der frischen, biologischen Küche, die Leib und Seele gut tut.
 

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