Ein effizientes Lieferantenmanagement ist entscheidend für den Erfolg eines Unternehmens. Es bildet die Grundlage für sichere, wirtschaftliche und nachvollziehbare Beschaffungsprozesse. Insbesondere im Qualitätsmanagement spielt die gezielte Steuerung aller Beschaffungsstufen – von der Bedarfsermittlung bis zur Wareneingangsprüfung – eine zentrale Rolle.
Organisieren Sie Ihr Lieferantenmanagement noch wirkungsvoller
In der Lebensmittelindustrie müssen Rohstoffe, Verpackungsmaterialien und Dienstleistungen extern beschafft werden. Der Begriff „Beschaffung“ steht dabei nicht nur für „Einkauf“, sondern auch für strategische Entscheidungen. Normen wie ISO 9001, FSSC 22000, IFS oder BRCGS definieren Anforderungen an Einkauf und Lieferantenmanagement. Was diese fordern und wie Sie das umsetzen, wird von den beiden Expertinnen geschildert, einschließlich Vertragsmanagement, Bedarfsbündelung, Supply Chain Management und Supplier Relationship Management.
Das können Sie mit den Inhalten dieses Buches erreichen:
Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.