Prof. Dr. Gerald Muschiolik
Prof. Dr. Gerald Muschiolik
ist Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie (Humboldt-Universität zu Berlin, HUB), arbeitete als Laborleiter und Qualitätsmanager in der Konservenherstellung und promovierte an der HUB 1972. Am ZfE Potsdam-Rehbrücke untersuchte er die Technofunktionalität von Pflanzen- und Milchproteinen und entwickelte proteinangereicherte Lebensmittel. Dies bildete die Grundlage für seine Habilitation (Dr. sc. nat. 1980, Dr. rer. nat habil. 1994) und Lehrtätigkeit an der HUB. 1986 wurde er zum Professor an der Akademie der Wissenschaften ernannt. Nach Tätigkeiten am DIfE Potsdam-Rehbrücke, an der Uni Potsdam und dem DIL e.V. Quakenbrück war er 1998-2006 Professor für Lebensmitteltechnologie an der FSU Jena. Seit 2006 ist er Food Innovation Consultant für Proteinapplikation und Emulsionssysteme (www.muschiolik.de).
Titel von Prof. Dr. Gerald Muschiolik

Handbuch Milch

Das Handbuch Milch gibt Ihnen eine fundierte Übersicht über lebensmittelrechtliche Vorgaben von Milch und Milcherzeugnissen. Es unterstützt Sie bei der Herstellung, Kennzeichnung, Bewerbung und Prüfung Ihrer Milchprodukte. Nur so können Sie ...

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ISBN: 9783860220696
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Praxishandbuch der Brauerei

Ihr Ratgeber für alle technischen, rechtlichen und ökonomischen Fragestellungen!

Das Praxishandbuch der Brauerei ist das optimale Werk, um Ihre Biere, Biermischgetränke und alkoholfreien Getränke beanstandungsfrei zu kennzeichnen, sicher herzustellen und optimal zu bewerben.

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ISBN: 9783860226308
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Handbuch Backwaren

Mit dem Handbuch Backwaren erhalten Sie das gesamte Wissen, wenn es um die Herstellung, Kennzeichnung, Werbung und Prüfung von Backwaren geht. Praxisnah und leicht verständlich erfahren Sie Wissenswertes über die Grundlagen der Rohstoffe, die ...

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Meyer (Hrsg.)

Praxishandbuch Functional Food

diätetische & angereicherte Lebensmittel: Ernährungswissenschaft, Recht, Marketing

Das Praxishandbuch Functional Food gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Wirkstoffe, Lebensmittelrecht, Marketing und Werbung bei Functional Food und anderen angereicherten Lebensmitteln. 

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ISBN: 9783860225554
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Multiple Emulsionen

Herstellung und Eigenschaften

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Multiple Emulsionen

Herstellung und Eigenschaften

 

In diesem Fachbuch erfahren Sie, wie Sie den Energieaufwand und den Einsatz von Zusatzstoffen bei der Emulsionsherstellung reduzieren können. Zudem wird ...

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ISBN: 9783954688654
Details: Einband fest, A5
Umfang: 648 Seiten
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Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2023

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ISBN: 9783954688777
Details: Paperback, A5
Umfang: 165 Seiten
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