Hildegard Schöllmann
Hildegard Schöllmann
Hildegard Schöllmann ist Rechtsanwältin und Local Partner im Kölner Büro von Friedrich Graf von Westphalen & Partner mbB und berät zu allen Fragen des Lebensmittelrechts entlang der lebensmittelrechtlichen Verantwortungsbereiche sowie den komplementären Rechtsgebieten wie dem Wettbewerbsrecht. Sie begleitet umfassend Produktentwicklungen im Hinblick auf deren Zusammensetzung, Kennzeichnung sowie deren Bewerbung und Schutzfähigkeit. Weitere Schwerpunkte ihrer Tätigkeit sind die Erarbeitung tragfähiger Konzepte zur lebensmittelrechtlichen Compliance einschließlich der Beratung im Rahmen des Risiko- und Beanstandungsmanagements sowie in Haftungs- und Regressfragen. Sie vertritt Unternehmen bei Auseinandersetzungen mit Mitbewerbern und Behörden, auch in straf- und sanktionsrechtlichen Verfahren. Neben der beratenden und forensischen Tätigkeit referiert und veröffentlicht sie regelmäßig zu verschiedenen lebensmittelrechtlichen Themen, z. B. zu Compliance-Themen, geografischen Herkunftsangaben, veganen und vegetarischen Lebensmitteln und Nachhaltigkeitsthemen.
Titel von Hildegard Schöllmann
Domeier, Holle, Weyland (Hrsg.)

Lebensmittelkennzeichnung und Werbung

Wenn das Erstellen und überprüfen von Lebensmitteletiketten zu Ihren Aufgaben gehört, finden Sie in diesem Ratgeber zu allen Fragen rund um das Thema Lebensmittelkennzeichnung und Werbung die passende Antwort.

 

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ISBN: 9783860229309
Details: Loseblattwerk, A5
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Veggie Food

Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung

Veggie Food liegt seit Jahren im Trend, doch es gibt bisher keine gesetzliche Definition für die Angaben "vegetarisch"und "vegan". Auch spezifische Regelungen zur Zusammensetzung oder sonstige spezifische Kennzeichnungsvorgaben fehlen nach wie vor.

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ISBN: 9783954686148
Details: Paperback,
Umfang: 128 Seiten
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Seminare von Hildegard Schöllmann
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Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung: In kritischen Situationen sicher entscheiden

Jeden Monat in 4 Stunden mehr Sicherheit: Von der Rohwarenbeschaffung über die Produktion bis zur Auslieferung
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9. Jahreskonferenz Lebensmittelrecht

Neues Recht erfolgreich umsetzen & Chancen für Trendprodukte nutzen
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Das neue Hinweisgeberschutzgesetz

Umsetzung für Lebensmittelbetriebe: Verpflichtungen, Sanktionen und Meldeverfahren
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