Anett Winkler studierte an der Universität in Greifswald und der Lomonossov Universität in Moskau Biologie. Nach einigen Jahren der pharmakologischen Grundlagenforschung an Forschungsinstituten in Berlin, Bethesda und München nahm sie im Dezember 1998 eine Tätigkeit bei Kraft Jacobs Suchard als Laborleiter des R&D Labors für Mikrobiologie auf. Später weitete sich ihr Arbeitsfeld auf die Unterstützung der Forschungsabteilungen und auch Produktion aus. Insbesondere war sie mit Aufgaben des HACCP designs und HACCP Implementierung bezüglich mikrobiologischer Prozesskontrollen, sowie auch der Auditierung und Überprüfung der Validierungen auf Zuliefererebene betraut. 2015 wurde sie im Rahmen ihrer Tätigkeit zum "global thermal processing expert" in der Firma Mondelez International ernannt. Seit Oktober 2017 arbeitet sie in der Firma Cargill Deutschland GmbH als verantwortlicher Mikrobiologe für die Rgeion Europa, Mittlerer Osten und Afrika. In dieser Rolle unterstützt sie alle Geschäftsgebiete der Firma (Futtermittel, Lebensmittel, Babynahrung, Pharmazeutika, Kosmetika) in Belangen der Mikrobiologie. Außerdem ist sie auch in ILSI (International Life Science Institute) Europe (Mikrobiologie) und in der IAFP (International Association for Food Protection) aktiv.
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