Mit moderner Emulgiertechnik lässt sich eine Vielzahl von Produkten herstellen. Die Neuauflage des Buches „Emulgiertechnik" liefert kompaktes Wissen zu den Emulgierverfahren und zur Technologie.
Seit 2004 Leiterin des Bereiches Lebensmittelverfahrenstechnik und Sprecherin des Institutes für Bio- und Lebensmitteltechnik an der Universität Karlsruhe. Davor Leiterin des Institutes für Verfahrenstechnik, Bundesforschungsanstalt für Ernährung (2001-2004); DFG Habilitationsstipendiatin (2000-2001); Leiterin der Gruppe "Extrusion Technolofies"am Nestlé Product Technology Center, Orbe, CH (1997-2000); Entwicklungsingenieurin im Bereich ...
Herr Karsten Köhler hat nach seinem studium des Wirtschaftsingenieurwesens am Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik promoviert. Seine Forschungsthemen sind die Hochdruckhomogenisation. Heute ist er Nachwuchsgruppenleiter der Gruppe Flüssigzerkleinerung am UIT.