Kretschmar (Hrsg.)

HACCP leicht gemacht

Leitfaden

Der Praxisleitfaden zur gesetzlich geforderten Einführung eines betrieblichen Eigenkontrollsystems

Hier finden Sie alle relevanten Inhalte, die Sie zur Einführung, Pflege und Weiterentwicklung Ihres HACCP-Konzepts sowie für ein gut funktionierendes Hygienemanagement in Ihrem Betrieb brauchen. Inklusive Online-Zugang!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-150-2
Artikel-Nr. 779-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 1000 Seiten, 2 Ordner
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Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
Produktbeschreibung

Der Aufbau und die Pflege eines betriebsspezifischen HACCP-Konzepts sind für jeden Lebensmittelunternehmer zwingend erforderlich. Das kostet wertvolle Zeit! Mit dem Praxisleitfaden „HACCP leicht gemacht“ erhalten Sie alle relevanten Inhalte, die Sie zur Einführung, Pflege und Weiterentwicklung Ihres HACCP-Konzepts sowie für ein gut funktionierendes Hygienemanagement in Ihrem Betrieb benötigen.

  • Vorgaben lückenlos erfüllen: Rechtssicher agieren und stets die aktuellen Anforderungen umsetzen.
  • Sicher produzieren: Betriebshygienische Maßnahmen umsetzen und den Grundstein für qualitativ einwandfreie Produkte legen.
  • Mitarbeiter motivieren und überzeugen: Personal-Schulungen verständlich, strukturiert und wirksam durchführen.


Mithilfe des HACCP-Konzepts handeln Sie präventiv und ermitteln Gefahren. Wie Sie Gefahrenanalysen und Risikobewertungen richtig durchführen, CCP's ableiten und Ihr Unternehmen sicher aufstellen, erfahren Sie mit dem Leitfaden HACCP leicht gemacht.


Was das für Sie bedeutet?

Sie legen den Grundstein für eine sichere Produktion und können entspannt den Kontrollen der Lebensmittelüberwachung entgegensehen. Denn mit HACCP leicht gemacht, sind Sie bestens vorbereitet und erfüllen die vielen Anforderungen im Handumdrehen. Durch die regelmäßigen Aktualisierungslieferungen bleiben Sie stets auf dem aktuellen Stand und erfahren alles, was Sie für einen gut funktionierenden Lebensmittelbetrieb benötigen. Profitieren Sie von den strukturierten und leicht verständlichen Inhalten der praxiserfahrenen Autoren zu allen relevanten Themen.

Aus dem Inhalt:

  • Rechtliche Anforderungen an Hygiene und HACCP im Lebensmittelbetrieb
  • Betriebshygienische Maßnahmen
  • Personalhygiene
  • Aufbau eines HACCP-Konzepts
  • Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Sanktionen im Lebensmittelrecht
  • Schulungen
  • Lebensmittelüberwachung
  • Lebensmittel und Produkthaftung
  • Hygiene beim Lebensmitteltransport
  • Besonderheiten der Gemeinschaftsverpflegung
  • Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft
  • Temperaturmanagement


„HACCP leicht gemacht“ richtet sich an Küchenleiter, HACCP- und Hygiene-Beauftragte sowie Qualitätsmanager aus dem Bereich der Lebensmittelindustrie, der Gemeinschaftsverpflegung und dem Lebensmittelhandwerk.


Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:

Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt, inkl. aller Formulare und Checklisten auch digital zugreifen. So können Sie diese einfach herunterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.

Rezensionen
H. Joh und H. Kretschmar in Amtstierärztlicher Dienst 03/08:

"besonders das Unterkapitel Umsetzung anhand von Beispielen ist als gut gelungen"
Über den Herausgeber

Holger Kretschmar ist langjährig als Dozent/Trainer sowie Buchautor tätig. Seine Aktivitäten widmen sich dem vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutz, mit der Umsetzung der Guten Hygienepraxis (GHP) sowie den HACCP- gestützten Maßnahmen in den einschlägigen Lebensmittelunternehmen. Des Weiteren beschäftigt sich Holger Kretschmar mit dem Qualitätsmanagement sowie dem Vollzug der amtlichen Lebensmittelüberwachung.

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