Lebensmittel Lexikon
Ternes | Tunger | Täufel | Zobel (Hrsg.)

Lebensmittel Lexikon

Das umfassendste deutschsprachige Lexikon über Lebensmittel!
 

 

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-165-2
Artikel-Nr. 270-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 2134 Seiten
4. Auflage 2005
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Produktbeschreibung


In seiner grundlegend überarbeiteten 4. Auflage umfasst das "Lebensmittel-Lexikon" das aktuelle Grundwissen über Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe und ihre ernährungs physiologische Wirkung. Über 16.000 Stichwörter, rund 90.000 Querverweise und ca. 8.000 Formeln, Tabellen und Abbildungen machen dieses Werk zu "dem" richtungsweisenden Nachschlagewerk der Lebensmittelindustrie. Ob Biochemie, Untersuchungsämter, Lebensmittellabore oder Zulieferindustrie, ob Mediziner, Ernährungswissenschaftler, Ernährungsberater, Veterinärmediziner oder Hochschulen/Ausbildung, alle werden in diesem anerkannten "Lexikon-Klassiker" ein effektives Hilfsmittel finden.

 

Über die Herausgeber

absolvierte nach seiner Ausbildung zum Koch und Küchenmeister ein Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg. Während seines Studiums unterrichtete er an Hotelfachschulen in Fach Lebensmitteltechnologie. Anschließend promovierte er in Analytischer Chemie an der Universität Hannover. An der Universität Bremen und an Universitäten und Forschungsgesellschaften in Brasilien arbeitete er als Lehrbeauftragter und an Forschungsaufgaben.


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