Lebensmittel-Verpackungen
Riemer | Helling (Hrsg.)

Lebensmittel-Verpackungen

Praxishandbuch

und weitere Lebensmittel-Bedarfsgegenstände

Dieses Loseblattwerk behandelt alle wichtigen Regelungen im Zusammenhang mit Lebensmittelverpackungen und Bedarfsgegenständen. Dabei werden alle relevanten Vorschriften zu den verschiedenen Verpackungsmaterialien berücksichtigt.  Durch die praxisnahe Kommentierung sind Sie immer bestens informiert, wenn es um die aktuelle Rechtslage bei Verpackungen geht!

 
 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-663-7
Artikel-Nr. 895-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: 1900 Seiten, 2 Ordner
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Produktbeschreibung

Egal, ob Sie Lebensmittelverpackungen produzieren, hergestellte Lebensmittel verpacken oder verpacken lassen: Sie gehören zu den Verantwortlichen innerhalb der Lebensmittelkette! Dieses Praxishandbuch erfasst alle wichtigen Regelungen zu Lebensmittelverpackun¬gen und anderen Lebensmittel-Bedarfsgegenständen. Es enthält u. a. eine umfassende Kommentierung der Verordnungen (EG) Nr. 1935/2004 mit den Themen Zulassung, Kennzeichnung, Konformitätserklärung und Rückverfolgbarkeit. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Migration von Stoffen in Lebensmitteln mit Ausführun¬gen zu Untersuchungsmethoden, Kennzeichnung und Warnhinweisen.


Zudem sind aktuell geltende Standards sowie Richtlini¬en und Empfehlungen der Verbände zu Materialien wie Kunststoff, Klebstoff und Druckfarben enthalten. Das Handbuch ist konzipiert für Hersteller von Lebensmit¬teln, Verpackungen, Grundstoffen und Maschinen. Es richtet sich ebenso an Labore und Behörden wie an beratende Institutionen.

 

Über die Herausgeber

Lebensmittelchemiker; Verschiedene Tätigkeiten in Überwachung und Forschung. Ab 2000 Leiter des Fachgebietes Bedarfsgegenstände an der Landesuntersuchungsanstalt Dresden. Mitglied diverser Gremien auf nationaler und EU-Ebene (u.a. Bedarfsgegenstände-Kommission beim BfR); Kontrollerfahrungen außerhalb der EU (FVO Mission China 2009); diverse wissenschaftliche Veröffentlichungen zu Lebensmittelkontaktmaterialien.


Rechtsanwalt; Partner bei SEITZ & RIEMER, spezialisiert auf Lebensmittelrecht und Gewerblichen Rechtsschutz, Lehrbeauftragter an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg, Mitglied im Rechtsausschuss des BLL e. V.; Autor zahlreicher Fachpublikationen sowie Herausgeber des "Praxishandbuchs Lebensmittelverpackungen".

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