Lehmkuhl (Hrsg.)

Praxishandbuch Hygiene & HACCP

Nachschlagewerk

Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft

Das "Praxishandbuch Hygiene & HACCP" von Behr's ist speziell für die Bedürfnisse in der Lebensmittelwirtschaft zugeschnitten.

Es ist ein Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-193-9
Artikel-Nr. 542-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 2.700 Seiten, 3 Ordner
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Produktbeschreibung

Hygiene & HACCP


Praxishandbuch

Die beiden Grundpfeiler der Lebensmittelproduktion leichter beherrschen


Das Praxishandbuch Hygiene & HACCP ist ein Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft. Das Produkt ist speziell auf Ihre Bedürfnisse in der Lebensmittelproduktion zugeschnitten. Es enthält neben konkreten Fallbeispielen zu herausfordernden Momenten bei der Lebensmittelherstellung auch viele Checklisten, Dokumentations-Vorlagen und HACCP-Beispielkonzepte. Nutzen Sie den Wissensreichtum, erleichtern Sie sich Ihre Arbeit und machen Sie Ihre Produktion gleichzeitig sicherer.

Produktbeschreibung

Das Praxishandbuch Hygiene & HACCP bietet Ihnen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Aufbau und die Umsetzung eines funktionierenden HACCP-Systems. Für die meisten Branchen sind sogar fertige Beispielkonzepte enthalten.
Mit den Inhalten des Werkes setzen Sie schnell und unkompliziert ein effektives und von Kontrolleuren sowie Auditoren anerkanntes Hygiene- und Risikomanagementsystem in Ihrem Betrieb um. Auch zur Aufrechterhaltung und Pflege des HACCP- und Hygienekonzept werden Sie regelmäßig informiert. Alle Inhalte sind speziell auf die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie und sogar auf einzelne Branchen zugeschnitten. Außerdem entsprechen Sie den Forderungen des nationalen sowie des EU-Hygienerechts.

Erfahren Sie:


• welche rechtlichen Grundlagen und daraus abgeleitete Anforderungen für Sie wichtig sind.
• wie Sie Gefahren und Risiken bei der Lebensmittelherstellung einschätzen sollten.
• welchen Aufbau ein HACCP-Konzept hat - Beispielkonzepte verschiedener Branchen und Prozesse erleichtern Ihnen die Umsetzung.
• wie Sie ein Hygienemanagement im Betrieb umsetzen und kontrollieren (inkl. Vorlagen für Formblätter und Checklisten).
• Was IFS, FSSC 22000 und BRC fordern und wie Sie das bei Ihnen im Betrieb umsetzen.
• Neue Impulse für Hygiene- und Qualitätskontrollen.
• Hinweise zum Umgang mit der Lebensmittelüberwachung.

Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:


Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt, inkl. aller Formulare und Checklisten auch digital zugreifen. So können Sie diese einfach runterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.



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Über die Herausgeberin

Sara Lehmkuhl, Studium der Oecotrophologie an der Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach. 2010 gründete sie das Beratungsunternehmen food qm und ist hier selbstständige Unternehmensberaterin für die Lebensmittelindustrie/Lebensmittelhandel/Gastronomie. Der Schwerpunkte ihrer Tätigkeit ist: Beratung und Auditierung im Bereich des Qualitätsmanagements/Erstellung und Implementierung von HACCP-Konzepten, Lebensmittelrecht und Deklarationen von ...

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