Prof. Dr. Jürgen Baumgart
Prof. Dr. Jürgen Baumgart

nach dem Studium der Landwirtschaft an der Humboldt-Universität Berlin von 1955 bis 1958 Studium der Veterinärmedizin an der Freien Universität Berlin mit anschliessendem Staatsexamen und Promotion 1963. Danach Forschungsassistent am Institut für Lebensmittelhygiene der FU Berlin. Von 1967 bis 1972 Leiter der Abteilung Bakteriologie an der Veterinäruntersuchungsstelle der Bundeswehr in Kiel. Von 1972 bis 2002 Professor für das Lehrgebiet Mikrobiologie im Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Fachhochschule Lippe in Lemgo. In dieser Zeit Mitarbeit in verschiedenen Gremien, wie u.a. DIN-Ausschuss über Mikrobiologische Methoden, DGHM, Deutsches Tiefkühlinstitut, DLG, Forschungskreis der Ernährungsindustrie, GDL.  Zahlreiche Veröffentlichungen über pathogene und toxinogene Bakterien sowie über den Verderb verschiedener Lebensmittel, Arbeiten zur Methodenoptimierung und über "Schnellverfahren" sowie verschiedene Buchbeiträge zur Mikrobiologie der Lebensmittel und zu mikrobiologischen Methoden.
 

Titel von Prof. Dr. Jürgen Baumgart
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