Dr. Sabine Görgen
ist als Rechtsanwältin auf nationales und europäisches Lebensmittelrecht spezialisiert. Ihre 1995 gegründete Kanzlei befasst sich vorwiegend mit der rechtlichen Prüfung der Verkehrsfähigkeit von Lebensmitteln sowie Fragen der Lebensmittelkennzeichnung.
Sie berät im Hygienerecht und übernimmt bei lebensmittelrechtlichen Beanstandungen bundesweit gerichtliche Vertretungen in Ordnungswidrigkeiten- und Strafverfahren.
Die Autorin unterhält Kooperationen zu akkreditierten lebensmittelchemischen und mikrobiologischen Fachlaboratorien ebenso wie zu verschiedenen Wirtschaftsverbänden.
Neben ihrer Dissertation zum europäischen Lebensmittelkennzeichnungsrecht ist sie in einschlägigen Fachzeitschriften und für den aid-infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e. V., Bonn als Fachautorin tätig. Für den Behr's Verlag ist sie regelmäßig Mitautorin verschiedener Praxis-Handbücher, Mitredakteurin des Newsletters Food & Recht sowie Redakteurin der Kompaktzeitschrift Food & Recht PRAXIS.
Seit Juni 2015 hat sie die Geschäftsführung des Fleischerverbandes Nordrhein-Westfalen
übernommen.