Prof. Dr. Reinhard Matissek geb. 1952, studierte nach seiner Ausbildung zum Chemielaboranten Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie in Berlin, promovierte anschließend am damaligen Bundesgesundheitsamt (BGA, Berlin - heute: Bundesinstitut für Risikobewertung, BfR) in Kooperation mit der Technischen Universität Berlin (TUB) bei Professor Dr. Werner Baltes und habilitierte sich schließlich für das Fachgebiet Lebensmittelchemie. 1989 übernahm Matissek als Direktor die Leitung des renommierten LCI in Köln, dem naturwissenschaftlichen Service Center des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI), die er bis zum Eintritt in den Ruhestand 2019 inne hatte. Seit 1990 ist Matissek apl. Professor am Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Fakultät für Prozesswissenschaften der TUB. Er ist Inhaber des Hans F. Dresel Memorial Awards der PMCA 2003 (International Association of Confectioners, Pennsylvania/USA) und zweimaliger Träger des FINCKE-Preises für Wissenschaft und Technik des BDSI (Bonn) 2005 und 2019 sowie Mitglied in zahlreichen Organisationen und Ausschüssen.
Seit Sommer 2019 im Ruhestand.
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