Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer
Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer
Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind das Lebensmittelrecht sowie das Recht der Lebensmittelkontaktmaterialen mit all seinen Facetten; von der Produktentwicklung, über Fragen der Kennzeichnung, Health Claims, des Risk Assessments und Krisenmanagements bis hin zur Lobbyarbeit auf nationaler und europäischer Ebene. Herrn Prof. Dr. Meyers umfangreiche Expertise macht ihn zu einem souveränen Ansprechpartner in allen lebensmittelrechtlichen Belangen. Seit dem Wintersemester 1995/1996 unterrichtet Prof. Dr. Meyer zudem als Honorarprofessor das Fach Lebensmittelrecht am Institut für Lebensmittelchemie an der TU München. Seine wissenschaftlichen Leistungen belegt er durch über 300 Veröffentlichungen, darunter die Kommentierung der Lebensmittelwerbung in Fezer (Hrsg.), UWG - Lauterkeitsrecht, Kommentar (C.H.Beck-Verlag). Daneben ist er Herausgeber der Deutschen Lebensmittel Rundschau (DLR), Mitglied und stellvertretender Vorsitzender der Expertenkommission BVL/BfArM Abgrenzung Lebensmittel/Arzneimittel und Vorsitzender des Rechtsausschusses des Diätverbandes.
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