Dr. Matthias Wiemers
Dr. Matthias Wiemers
Matthias Wiemers geb. 1970 in Warburg/Westfalen, Studium der Rechtswissenschaften an den Universitäten Münster und Bonn sowie der Verwaltungswisenschaften an der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer, Referendarausbildung in Bonn. Tätigkeiten in Hochschule, Anwaltschaft, Landes- und Bundesparlamenten. Promotion an der Universität Bonn. Ehemals Geschäftsführer beim Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (Berlin) sowie Mitglied des BLL-Rechtsausschusses, nunmehr Geschäftsführer bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main (Darmstadt) und Rechtsanwalt bei Professor Versteyl Rechtsanwälte (Berlin). Interessenschwerpunkte sind das Lebensmittelrecht, Umweltrecht Gesundheitsrecht, Verfassungs- und Europarecht sowie Wirtschaftsverwaltungsrecht. 1. stellv. Vorsitzender sowie Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats des Vereins zur Förderung der Forschungsstelle für europäisches und deutsches Lebensmittelrecht und Futtermittelrecht an der Phillipps-Universität Marburg. Zahlreiche Veröffentlichungen in verschiedenen Gebieten des Öffentlichen Rechts. Lehrbeauftragter für Lebensmittelrecht.
Titel von Dr. Matthias Wiemers

Lebensmittelabfälle

Lagerung, Wiederaufbereitung und Entsorgung

In der Lebensmittelbranche fallen Abfälle an, die Lebensmittelunternehmer vor verschiedene, insbesondere hygienische Herausforderungen stellen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954683758
Details: Paperback, A5
Umfang: 152 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Klages (Hrsg.)

Kennzeichnung von Backwaren

Anleitung zu den wichtigsten Vorschriften zur Lebensmittelinformation bezüglich unverpackter und verpackter Lebensmittel in der Bäckerei

In der Brot- und Backwarenwirtschaft stehen Sie im Berufsalltag vielen Anforderungen gegenüber. Es ist wichtig, rechtssicher zu handeln und Risiken zu vermeiden.

Hierzu benötigen Sie
•    geprüftes, verlässliches Wissen,
•    ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680023
Details: Paperback, A4
Umfang: 140 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Praxishandbuch Bio-Lebensmittel

Anbau, Recht, Kontrolle, Verarbeitung, Vermarktung

Bio boomt! Und mit dem Praxishandbuch Bio-Lebensmittel produzieren, kennzeichnen und bewerben Sie Ihre Bio-Produkte erfolgreich und beanstandungsfrei. Dieses Werk enthält alle lebensmittelrechtlichen Vorschriften wie die ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899471090
Details: Loseblattwerk, A4
Umfang: ca. 1500 Seiten, 3 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 2 Aktualisierungen pro Jahr. Preis pro Aktualisierung je nach Umfang: ca. 113,00 € zzgl. ges. MwSt. Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Gorny | Kulow (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht

So erfüllen Sie die Forderungen des Hygienerechts

Das "Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht" beinhaltet alle relevanten Verordnungen und Vorschriften rund um das europäische und natio¬nale Lebensmittelhygienerecht. Kommentare und Erläuterungen von Experten  zu den einzelnen ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899472493
Details: Loseblattwerk, A4
Umfang: ca. 2.100 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 5 Aktualisierungen pro Jahr. Preis pro Aktualisierung je nach Umfang: ca. 108,00 € zzgl. ges. MwSt. Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 2.000 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Lebensmittelabfälle

Umgang- Verwertung - Beseitigung

Lebensmittelabfälle und Lebensmittelverluste entstehen auf vielfältige Weise. Als Lebensmittelunternehmer müssen Sie wissen, wie Sie mit Abfällen umgehen, die bei Ihrer Produktion entstehen. Dabei gibt es mehrere gesetzliche Vorgaben, die Sie ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954685899
Details: Paperback,
Umfang: 122 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Klages | Wiemers (Hrsg.)

Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung

In der betrieblichen Praxis erweist sich das besondere Recht des ökologischen Landbaus als besondere Vermarktungsform für Lebensmittel. Das Recht, mit dem Biosiegel zu werben, ist ein Verkaufsanreiz für viele. Bei wenigen Verbrauchern, die ihren ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680610
Details: Paperback, A4
Umfang: 82 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.