Kretschmar (Hrsg.)

HACCP leicht gemacht

Leitfaden

Der Praxisleitfaden zur gesetzlich geforderten Einführung eines betrieblichen Eigenkontrollsystems

Mithilfe des Praxisleitfadens „HACCP leicht gemacht“ erstellen Sie ohne großen Zeitaufwand Ihr HACCP-Konzept und halten es am Laufen.

„HACCP leicht gemacht“ liefert Ihnen alle relevanten Inhalte, die Sie zur Einführung, Pflege und Weiterentwicklung Ihres HACCP-Konzepts sowie für ein gut funktionierendes Hygienemanagement in Ihrem Betrieb brauchen. Sie erfüllen damit alle gesetzlichen Vorgaben – schnell und ohne großen Zeitaufwand.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-150-2
Artikel-Nr. 779-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice, A4
Umfang: ca. 1000 Seiten, 1 Ordner
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Produktbeschreibung

Die Einführung und Umsetzung des HACCP-Konzepts inklusive Dokumentation und regelmäßiger Mitarbeiterschulung ist für kleine und mittelständische Lebensmittelbetriebe Pflicht. Die Lebensmittelüberwachung kann deshalb jederzeit vor der Tür stehen und Ihr Hygiene- und HACCP-Konzept kontrollieren. Bleiben Sie gelassen!

Sie erfüllen ganz einfach die gesetzlichen Vorgaben und sind für die nächste Kontrolle bestens vorbereitet.

 

Der Praxisleitfaden liefert Ihnen:

•      fertige Hygiene-Checklisten zur schnellen Kontrolle Ihrer Basishygiene,

•      vorgefertigte Flowcharts und Beispiele zur Erstellung Ihres HACCP-Konzepts, 

•      Arbeitshilfen für ein gut funktionierendes HACCP-Konzept,

•      Mustervorlagen und Checklisten für die rechtssichere Dokumentation von Hygiene- und HACCP-Maßnahmen.

 

„HACCP leicht gemacht“ richtet sich insbesondere an Küchenleiter, HACCP- und Hygiene-Beauftragte in der Gemeinschaftsverpflegung.

 

Rezensionen
H. Joh und H. Kretschmar in Amtstierärztlicher Dienst 03/08:

"besonders das Unterkapitel Umsetzung anhand von Beispielen ist als gut gelungen"
Über den Herausgeber

Holger Kretschmar ist langjährig als Dozent/Trainer sowie Buchautor tätig. Seine Aktivitäten widmen sich dem vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutz, mit der Umsetzung der Guten Hygienepraxis (GHP) sowie den HACCP- gestützten Maßnahmen in den einschlägigen Lebensmittelunternehmen. Des Weiteren beschäftigt sich Holger Kretschmar mit dem Qualitätsmanagement sowie dem Vollzug der amtlichen Lebensmittelüberwachung.

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