Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend
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Praxishandbuch Bio-Lebensmittel
Bio-Lebensmittel: Meistern Sie die Herausforderungen der ökologischen Produktion - von Zertifizierung bis Vermarktung. Bleiben Sie compliant und wettbewerbsfähig! Inklusive Online-Zugang.
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Fertigpackungsrecht
Umfassend und aktuell: Erläuterungen zu allen Vorschriften des Fertigpackungsrechts – u.a. zur Fertigpackungsverordnung, zum Mess- und Eichgesetz, zum Verpackungsgesetz und zur Preisangabenverordnung. Inklusive Online-Zugang!
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Bio-Lebensmittel aus Getreide
Experten für Back- und Getreideprodukte geben Anleitungen zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln aus Getreide und erläutern gleichzeitig die hierbei zu beachtenden Rahmenbedingungen.
Fachwörterbuch Hilfs- und Zusatzstoffe
Wie lautet die exakte Bedeutung von "absorbant clay"oder "resin"im Deutschen? Wie ist die englische Übersetzung von "Ahornzucker"oder "Speisekleie"?
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Lebensmittelsicherheit
Mit dem fundierten praxisgerechten Fachbuch "Lebensmittelsicherheit"lernen Sie die Auswirkungen neuer europäischer und nationaler Regelungen kennen und erhalten das Rüstzeug für präventive Maßnahmen.
Rückverfolgbarkeit in der Praxis
In diesem Leitfaden "Rückverfolgbarkeit in der Praxis"erfahren Sie alles über die rechtlichen Anforderungen und erhalten praktische Tipps für die Einführung und Verbesserung Ihres Rückverfolgbarkeitssystems.
Praxishandbuch Hygiene & HACCP
Wissen nutzen und Arbeit erleichtern! Ihr Leitfaden mit Arbeitshilfen, Fallbeispielen, Checklisten, Dokumentations-Vorlagen und HACCP-Konzepten für eine sichere Lebensmittelproduktion. Inklusive Online-Zugang!
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Handbuch Lebensmittelhygiene
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Lebensmittelkennzeichnung
Die Broschüre
"Codex Alimentarius: Lebensmittelkennzeichnung" fasst die Standards und Richtlinien des Codex-Komitees für Lebensmittelkennzeichnung in deutscher Sprache zusammen.
Besonders wichtig sind die Standards ...
Leitlinien zur Lebensmittelhygiene
Neben der Darstellung der Rechtsgrundlagen für die Erstellung von nationalen und europäischen GHP-Leitlinien werden in der Broschüre "Leitlinien zur Lebensmittelhygiene"die Prüfungsverfahren sowie die Bedeutung der Notifizierung ...
Allergene in Lebensmitteln
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Angewandte Sensorik bei der Entwicklung von Lebensmitteln
Der Schulungsfilm "Angewandte Sensorik bei der Entwicklung von Lebensmitteln" zeigt, wie im betrieblichen Innovationsprozess durch Einsatz moderner Sensorikforschung wertvolle Informationen für die Entwicklung und Optimierung ...
Lebensmittelrechtliche Beanstandungen
Beanstandungen können einem Unternehmen einen großen Imageschaden zufügen. Sie zu vermeiden ist daher für den lebensmittelrechtlich Verantwortlichen ein Faktor zum Erfolg.
Diese Broschüre hilft Ihnen bei der Beantwortung Ihrer Fragen.
Dichtebestimmung von flüssigen, pastösen und pulverigen Erzeugnissen
Sowohl für Hersteller von Fertigpackungen wie für zuständige Behörden soll die Neuauflage von
"Dichtebestimmung von flüssigen, pastösen und pulverigen Erzeugnissen" grundlegende Hinweise zur Bestimmung der Dichte geben.
BEHR'S Kommentar zum Lebensmittelrecht
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Mikroskopische Untersuchung pflanzlicher Lebensmittel und Futtermittel
Erfahren Sie in dem beliebten Nachschlagewerk wie pflanzliches Material aufgebaut ist und wie Sie es richtig mikroskopisch untersuchen.
Qualitätsoptimierung ökologischer Backwaren
Mit dem Praxisbuch "Qualitätsoptimierung ökologischer Backwaren" für Fachleute werden den Betrieben des ökologischen Backhandwerks Informationen und Verarbeitungsempfehlungen an die Hand gegeben, die es ermöglichen sollen, ...
Einführung in die Statistische Qualitätskontrolle
Was ist eine Normalverteilung? Welche Aussagen kann ich mit ihr treffen? Wie arbeite ich mit einer Qualitätsregelkarte? Diese und viele weitere spannende Fragen beantwortet Ihnen
"Einführung in die Statistische ...
Listeria monocytogenes
Ein Nachweis von Listerien, insbesondere Listeria (L.) monocytogenes in Produkten oder im Betrieb kann dramatische Folgen haben.
Die Suche und Beseitigung der Kontaminationsquelle bedürfen umfangreichen Wissens um dieses Bakterium.
Listeria monocytogenes II
Es muss immer wieder hervorgehoben werden, dass Listerien, einschließlich
L. monocytogenes, in der Umwelt weit verbreitet und außerordentlich widerstandsfähig sind. Bei Mensch und Haus- sowie Nutztieren können sie, auch ohne ...
Risiken vermeiden - Krisen bewältigen
Das Fachbuch "Risiken vermeiden - Krisen bewältigen" hilft Ihnen beim Erkennen möglicher Risiken und Krisen. In klarer und verständlicher Form werden Ihnen Tipps und Anregungen gegeben, wie Sie diese vermeiden bzw. bewältigen können.
Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel
Ihr Wegweiser für Produktneuheiten: Von der Idee bis zur erfolgreichen Vermarktung. Rechtssicherheit, revolutionäre Ansätze und wertvolle Tipps für Produktentwickler. Inklusive Online-Zugang!
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DVD "Das Infektionsschutzgesetz"+ DVD "Die erfolgreiche Hygieneschulung"
Dieses Kombi-Angebot umfasst zwei Schulungs-DVDs:
Die
DVD "Das Infektionsschutzgesetz" eignet sich für die Belehrung gemäß § 43 IfSG Lebensmittelindustrie, die Gemeinschaftsverpflegung, die Gastronomie und das Handwerk.
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Hygiene in der Lebensmittelindustrie
Mit dem Kurzfilm "Hygiene in der Lebensmittelindustrie"lernen Ihre Mitarbeiter nachhaltig, wie sie Hygienerisiken vermeiden und sich richtig verhalten. Nebenbei bringen Sie mehr Abwechslung in die Hygieneschulung.
QM4FOOD
Podcast
Health & Nutrition Claims
Nachhaltigkeitsmanagement in der Außer-Haus-Gastronomie
Online-Seminar