Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Lebensmittelchemie

7 Produkte
Rosenplenter | Nöhle (Hrsg.)

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.
Präzise und gutverständlich werden die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472622
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
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Mineralstoffe

Stoffwechsel - Funktion - Bedarf

Was sind Mineraltstoffe eigentlich und welche gibt es überhaupt? In welchem Lebensmittel kommen sie vor und in welcher Menge? Wie wirken sie und was geschieht, wenn man zu viel oder zu wenig von ihnen aufnimmt?

Diesen und anderen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478617
Details: Einband fest, A5
Umfang: 386 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Wüstenberg (Hrsg.)

Cellulose und Cellulosederivate

Grundlagen, Wirkungen und Applikationen

 Als 1838 dem französischen Chemiker Anselme Payen erstmals die Extraktion von Cellulose gelang, ahnte er vermutlich noch nicht, welche Bedeutung diese Substanz einmal erlangen würde. Neben dem Haupteinsatzgebiet, der Herstellung von Papier und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680191
Details: Einband fest, A5
Umfang: 444 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Fischer | Glomb (Hrsg.)

Moderne Lebensmittelchemie

 Im Vergleich zu ihren Anfängen vor ca. 100 Jahren beschreibt die moderne Lebensmittelchemie heute wesentlich mehr als ihre Stammdisziplin Chemie.



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ISBN: 9783899478648
Details: Einband fest, 170 x 248 mm
Umfang: 788 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittel-Hydrokolloide

Eigenschaften & Applikationen

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wassser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684649
Details: Einband fest, A5
Umfang: 430 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelhydrokolloide kompakt

Eigenschaften und Rheologie

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wasser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684779
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
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Ternes (Hrsg.)

Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung

Molekulare Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen

Das Buch "Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung" erklärt die Zusammenhänge zwischen funktionellen Eigenschaften von Inhaltsstoffen und ihrer Interaktion und Veränderung während der Verarbeitung. Sämtliche ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899474220
Details: Einband fest, 170 x 248 mm
Umfang: 1200 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
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