Reiche (Hrsg.)

Hygiene in Großküchen

Praxishandbuch

Die ideale Lösung für die Hygiene in Ihrer Großküche

Praktische Hinweise und Anregungen zur Sicherstellung der Hygienevorschriften in Ihrem Zuständigkeitsbereich - für Großküchen in der Gemeinschaftsverpflegung und Hauswirtschaft. Inklusive Online-Zugang!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-033-8
Artikel-Nr. 446-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 4.200 Seiten, 4 Ordner
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Produktbeschreibung

Das Praxishandbuch "Hygiene in Großküchen" liefert allen Verantwortlichen in der Gemeinschaftsverpflegung und Hauswirtschaft praktische Hinweise, Lösungsansätze und Anregungen zum Aufbau und Pflege eines Hygienemanagements. Mit diesem Werk legen Sie den Grundstein für die Produktion von sicheren Speisen und ein konstant hohes Hygienelevel in Ihrem Betrieb.

  • Ein vollständiges HACCP-System sicher umsetzen: alle Kriterien kennen und die hohen Anforderungen lückenlos erfüllen.
  • Ihr HACCP-System optimieren: Schwachstellen erkennen, beheben und nachhaltig beherrschen.
  • Die Produktsicherheit maximieren: Fehler bei der Gefahrenanalyse vermeiden, Risiken richtig einstufen, sicher produzieren.
  • Schnelle Information: Zum Werk bekommen Sie die aktuelle Ausgabe vom Fachinformationsdienst "Hygiene in Großküchen kompakt" mit aktuellen Hygiene-News, kurz und knapp dargestellt.
  • Sichern Sie sich jetzt Ihr Hygiene-Zertifikat!: Prüfen Sie Ihr Hygienewissen mit jeder Aktualisierung und sammeln Sie BEHR'S Punkte! Mit jedem Sammelpunkt kommen Sie Ihrem Hygiene-Zertifikat ein Stück näher.


Um eine sichere Produktion Ihrer Speisen zu gewährleisten, bedarf es ein gründliches HACCP-System, welches spezifisch auf Ihren Betrieb angepasst ist und stets auf dem aktuellen Stand gehalten wird. Bei der Vielzahl an gesetzlichen Forderungen und Prozessänderungen ist das gar nicht so leicht und mit einem hohen Zeitaufwand verbunden. Mit dem Handbuch "Hygiene in Großküchen" erhalten Sie das ideale Handwerkszeug, um die hohen Anforderungen zu erfüllen und Ihre Gäste mit qualitativ einwandfreien Speisen zu überzeugen.  Die vielen praxisnahen Lösungsansätze helfen Ihnen beim Aufbau und der Pflege Ihres HACCP-Systems und unterstützen Sie zudem, nach den geltenden Vorgaben zu agieren.

Ob Lebensmittelhygiene, Gefahrenanalyse, Ableitung von CCP's oder Schulungsbedarfsermittlung, ob rechtliche Anforderungen, Lebensmittelkennzeichnung oder betriebseigenes Kontrollsystem – mit dem Handbuch Hygiene in Großküchen erhalten Sie alle wichtigen Informationen, die Sie für Ihre Gemeinschaftsgastronomie benötigen. Durch regelmäßigen Aktualisierungslieferungen bleiben Sie zudem stets auf dem aktuellen Stand und legen den Grundstein, um Ihre Gäste täglich sowie der Überwachungsbehörde im Rahmen der Kontrollbesuche zu überzeugen.

 

Aus dem Inhalt von "Hygiene in Großküchen: Die ideale Lösung für die Hygiene in Ihrer Großküche":

  • Grundlagen der Lebensmittelhygiene
  • Rechtliche Forderungen an einen GV-Betrieb
  • Beschaffung und Anlieferung
  • Lagerhaltung
  • Produktion/ Zubereitung
  • Speisentransport und Ausgabe
  • Reinigung und Desinfektion
  • Personalhygiene
  • Hygieneanforderungen an Betriebsstätten
  • Abfallentsorgung
  • Schädlingsfreihaltung
  • Managementsysteme
  • Mitarbeiterschulung
  • Zulassung

Das Handbuch Hygiene in Großküchen ist ein Muss für alle Küchenleiter und Hygienebeauftragte, die ihre Gäste mit sicheren und qualitativ einwandfreien Speisen begeistern und die vielen Anforderungen erfüllen möchten.

Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:

Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt, inkl. aller Formulare und Checklisten auch digital zugreifen. So können Sie diese einfach herunterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.

Über den Herausgeber

Dr. med. vet. Thomas Reiche: Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene, Fachtierarzt für Öffentliches Veterinärwesen, 1983 bis 2018 Lebensmittel-Sachverständiger der Bundeswehr, Verwendungen u. a. als Leitender Lebensmittelhygieniker der Bundeswehr und Referent Veterinärwesen im Bundesministerium der Verteidigung, zuletzt Leiter des Zentralen Institutes und Abteilungsleiter Veterinärmedizin, bis 2018 Mitglied und stellvertretender Vorsitzender der ...

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