Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Produktion/Technik

54 Produkte

Prüfpraxis für Kunststoffverpackungen

Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikverpackungen

In dem Werk "Prüfpraxis für Kunststoffverpackungen"findet sich alles Wissenswerte zur Funktionsweise und Prüfung von Kunststoffverpackungen. Es liefert wichtige Informationen für die praxisbezogene Verpackungsprüfung und gibt ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899479072
Details: Einband fest, A5
Umfang: 392 Seiten
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Seibel (Hrsg.)

Bio-Lebensmittel aus Getreide

Experten für Back- und Getreideprodukte geben Anleitungen zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln aus Getreide und erläutern gleichzeitig die hierbei zu beachtenden Rahmenbedingungen. Neben der Darstellung des ständig wachsenden Biomarktes werden ...

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ISBN: 9783899471229
Details: Einband fest, A5
Umfang: 136 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Siewek (Hrsg.)

Handbuch Aromen und Gewürze

Lebensmittel werden seit jeher aromatisiert. Seit die Menschen anfingen Nahrungsmittel zuzubereiten, gibt es die Würzung bzw. Aromatisierung von Lebensmitteln. Über die Jahrtausende ist die Welt der Aromen und Gewürze komplexer geworden und ...

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ISBN: 9783860225585
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2.600 Seiten, 3 Ordner
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Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 2.300 Seiten
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Verpackungstechnische Prozesse

Lebensmittel-, Pharma- und Chemieindustrie

Das Fachbuch "Verpackungstechnische Prozesse"erläutert die Gestaltung und Durchführung der Verpackungsprozesse in der industriellen Praxis. Seine besondere Stärke liegt in der gezielten Darstellung der Zusammenhänge und ...

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ISBN: 9783899472813
Details: Einband fest, 164 x243
Umfang: 608 Seiten
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Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie


Sie beschäftigen sich mit dem Haltbarmachen von Lebensmitteln? Sie wollen wissen, was sich hinter Begriffen wie D-Wert, F-Wert oder cooking-value verbirgt? Sie möchten den Verlauf einer Sterilisation berechnen?

Dann ist das ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680382
Details: Einband fest, A5
Umfang: 276 Seiten
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Muermann | Rexroth | Sumfleth (Hrsg.)

Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe

Technologische, geschmacksgebende, nahrungsergänzende Stoffe

Zusatzstoffe sind aus der modernen Lebensmittelproduktion nicht mehr wegzudenken. Doch welcher Zusatzstoff ist für welches Lebensmittel geeignet? Wofür können Zusatzstoffe verwendet werden und wie wirken sie? Welche rechtlichen Regelungen sind ...

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ISBN: 9783925673894
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 3.500 Seiten, 5 Ordner
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Umfang: entspricht 5 Ordnern bzw. ca. 3.500 Seiten
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Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe

Zusatzstoffe, Enzyme, technische Hilfsstoffe, Nahrungsergänzungsstoffe

Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681181
Details: Einband fest, A5
Umfang: 392 Seiten
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Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie

Ein Übungsbuch

Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?

In dem ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680412
Details: Einband fest, A5
Umfang: 480 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Herbertz (Hrsg.)

Handbuch Milch

Das Handbuch Milch gibt Ihnen einen fundierten übersicht über lebensmittelrechtliche Vorgaben von Milch und Milcherzeugnissen. Es unterstützt Sie bei der Herstellung, Kennzeichnung, Bewerbung, und Prüfung Ihrer Milchprodukte. Nur so können Sie ...

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ISBN: 9783860220696
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2.500 Seiten, 3 Ordner
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Kurzhals (Hrsg.)

Lexikon Lebensmitteltechnik


"Lexikon Lebensmitteltechnik"
ist eine umfassende lexikalische Quelle mit ca. 4.500 Begriffen über sämtliche Bereiche der Lebensmitteltechnik. Die technischen Zusammenhänge werden erklärt und in über 630 Abbildungen verdeutlicht.

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ISBN: 9783860229736
Details: Einband fest, 164x243
Umfang: 1276 Seiten
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Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion

Die ideale Ergänzung für alle, die ihr Grundwissen vertiefen wollen.

Die ideale Fachliteratur für alle, die ihr Wissen vertiefen oder auffrischen wollen. In dem Titel "Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion"werden die Verfahrenstechnischen Prozesse präzise und anschaulich ...

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ISBN: 9783860229750
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 388 Seiten
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Rexroth | Buchinger (Hrsg.)

Food Ingredients & Sensorik

Das Wichtigste über Lebensmittelzusätze und Sensorikforschung

Der Fachinformationsdienst " Food Ingredients & Sensorik"informiert Sie schnell und zuverlässig über die neusten Entwicklungen und änderungen auf dem Gebiet der Inhaltsstoffe und Sensorik.

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ISBN: 16132718
Details: Fachinformationsdienst, A4
Umfang: 24 Seiten
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Umfang: entspricht ca. 24 Seiten
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Chemie und Physik der Milch

Naturstoff - Rohstoff - Lebensmittel

Das in der Milchwirtschaft geschätzte Fachbuch "Chemie und Physik der Milch"richtet sich an alle, die in der milchverarbeitenden Industrie und angrenzenden Bereichen tätig sind. Der erfahrene Praktiker wird mit ihm sein ...

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ISBN: 9783954680375
Details: Einband fest, 170 x 248 mm
Umfang: 758 Seiten
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Berechnungen in der Milchindustrie

 

Die praxisgerechten Übungsaufgaben sind mit Lösungswegen versehen. Zusätzlich erhalten Sie mit diesem Buch eine CD-ROM mit einem Excel®-Tabellen- Kalkulationsprogramm der Berechnungen. 

  • Mathematische, physikalische und ...
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954685158
Details: Paperback, A5
Umfang: 284 Seiten
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Wüstenberg (Hrsg.)

Cellulose und Cellulosederivate

Grundlagen, Wirkungen und Applikationen

 Als 1838 dem französischen Chemiker Anselme Payen erstmals die Extraktion von Cellulose gelang, ahnte er vermutlich noch nicht, welche Bedeutung diese Substanz einmal erlangen würde. Neben dem Haupteinsatzgebiet, der Herstellung von Papier und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680191
Details: Einband fest, A5
Umfang: 444 Seiten
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Brandt | Gänzle (Hrsg.)

Handbuch Sauerteig

Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die das empfindliche System Sauerteig optimal beherrschen wollen!

Das Standardwerk "Handbuch Sauerteig"liefert Ihnen das komplette, für die Herstellung von Sauerteig benötigte Fachwissen. Praxisgerecht und gleichzeitig wissenschaftlich fundiert erläutern die Autoren das gesamte Grundlagen- und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899471663
Details: Einband fest, A5
Umfang: 428 Seiten
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Freund (Hrsg.)

Handbuch Backwaren Technologie

Mit dem Handbuch Backwaren Technologie erhalten Sie das gesamte Wissen, wenn es um die Herstellung, Kennzeichnung, Werbung und Prüfung von Backwaren geht. Praxisnah und leicht verständlich erfahren Sie Wissenswertes über die Grundlagen der ...

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ISBN: 9783899470505
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2400 Seiten, 3 Ordner
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Keller (Hrsg.)

Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere

Einzigartiges Nachschlagewerk

Das Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere beinhaltet das gesamte Wissen rund um den Fang, die Herstellung, die Qualitätssicherung, die Hygiene und das Lebensmittelrecht zu Fischen, Krebs- und Weichtieren. 

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ISBN: 9783860221853
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2.800 Seiten, 3 Ordner
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Umfang: entspricht 3 Ordnern und ca. 2.800 Seiten
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Tscheuschner (Hrsg.)

Grundzüge der Lebensmitteltechnik

Dieses Standardwerk liefert Ihnen das gesamte Basiswissen der modernen Lebensmitteltechnik. Sie finden hier nicht nur eine leicht verständliche Beschreibung der wesentlichen Herstellungsverfahren, sondern auch deren einprägsame Darstellung in ...

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ISBN: 9783954684120
Details: Einband fest, 1170x240
Umfang: 848 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lösche (Hrsg.)

Enzyme in der Lebensmitteltechnologie


Technische Enzyme spielen eine immer bedeutendere Rolle in der Lebensmitteltechnologie. Zahlreiche neue Möglichkeiten und Innovationen eröffnen sich den be- und verarbeitenden Betrieben der Lebensmittelwirtschaft mit dem Einsatz dieser Enzyme.

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ISBN: 9783860226407
Details: Einband fest, A5
Umfang: 354 Seiten
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Stiebing | Barciaga | Krell (Hrsg.)

Handbuch Fleisch und Fleischwaren

Technologie - Marketing und Betriebswirtschaft - Recht

Das "Handbuch Fleisch und Fleischwaren" ist ideal für alle Bereiche der Fleischverarbeitung und verbindet das Lebensmittelrecht mit der Produktion und Technologie von Fleisch und Fleischwaren. Es unterstützt Sie somit bei der Qualitätssicherung, ...

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ISBN: 9783860222799
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: 2900 Seiten, 3 Ordner
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Tegge (Hrsg.)

Stärke und Stärkederivate

Das Stärkebuch von "Tegge"

Ein absolutes Muss für alle Industriezweige, die Stärke herstellen oder verarbeiten. Das erprobte Standardwerk "Stärke und Stärkederivate" beinhaltet das aktuelle Fachwissen aus Forschung und Praxis. Es stellt die neuesten ...

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ISBN: 9783899470758
Details: Einband fest, A5
Umfang: 314 Seiten
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Köhler | Schuchmann (Hrsg.)

Emulgiertechnik

Grundlagen, Verfahren und Anwendungen

Emulgieren ist ein Fertigungsprozess, der aus der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie nicht wegzudenken ist. Mit Hilfe moderner Emulgiertechniken lassen sich eine Vielzahl von Produkten herstellen.

 

Die Neuauflage des ...

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ISBN: 9783899478693
Details: Einband fest, 170 x 248 mm
Umfang: 546 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Seibel (Hrsg.)

Feine Backwaren

Mit der überarbeiteten 2. Auflage dieses Buchs ist es gelungen, das komplexe Gebiet "Feine Backwaren"umfassend und praxisnah darzustellen und eine wesentliche Lücke im Bereich der Bäckereitechnologie zu schließen. Von den ...

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ISBN: 9783860228524
Details: Einband fest, A5
Umfang: 272 Seiten
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