Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe

461 Produkte

Prozesshygiene

Reinigungsmanagement mit Konzept - wirksame Faktoren bei Maschinen, Gebäuden und Personal

Die Prozesshygiene ist für die Beurteilung der hygienischen Kompetenz eines Unternehmens zentraler Faktor. Sie umfasst unter anderem die Beschaffenheit von Einrichtungs- und Bedarfsgegenständen, Wareneingangskontrolle, Lagerparametern, ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920942
Details: Paperback, A5
Umfang: 132 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2026

Themen - Trends - Termine

Ob Vorschriften und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920805
Details: Paperback, A5
Umfang: 174 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Entscheidungen aus dem Lebensmittelrecht 2024/2025

Aktuelle Beschlüsse und Urteile verständlich kommentiert

Mit diesem Fachbuch erhalten Sie einen kompakten Überblick über die wichtigsten Gerichtsentscheidungen der Jahre 2024 und 2025 - von der Lebensmittelkennzeichnung über Verbraucherinformation bis hin zum gewerblichen Rechtsschutz. Jede ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988921468
Details: Paperback, A5
Umfang: 448 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Berge (Hrsg.)

Codex Alimentarius

Ihr professioneller Rechtsberater für das internationale Lebensmittelrecht auf deutsch!
Codex Alimentarius: Internationales Lebensmittelrecht auf Deutsch. Standards für Herstellung, Qualitätssicherung und Vermarktung. Sichern Sie Ihren Markterfolg im globalen Handel! Inklusive Online-Zugang.
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860221563
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 6.500 Seiten, 5 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 6 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 174,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 6 Ordnern bzw. ca. 6.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Nöhle, Rosenplenter (Hrsg.)

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472622
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe

Technologische, geschmacksgebende, nahrungsergänzende Stoffe
Ihr unverzichtbarer Leitfaden durch das Zusatzstoffrecht: schnelle Orientierung, präzise Volltextsuche und leicht verständliche Erläuterungen für die korrekte Verwendung von Zusatzstoffen. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783925673894
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 3.500 Seiten, 5 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 6 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 180,70 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 5 Ordnern bzw. ca. 3.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Lebensmittelüberwachung und -untersuchung

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit dem Adressbuch Lebensmittelüberwachung und -untersuchung. Finden Sie schnell die richtigen Ansprechpartner in Behörden, Verbänden und Untersuchungseinrichtungen.
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 3 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 152,80 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860220573
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 650 Seiten, 1 Ordner
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe

Zusatzstoffe, Enzyme, technische Hilfsstoffe, Nahrungsergänzungsstoffe

Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681181
Details: Einband fest, A5
Umfang: 392 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie

Ein Übungsbuch

Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680412
Details: Einband fest, A5
Umfang: 480 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Handbuch Milch

Das unverzichtbare Nachschlagewerk für die Milchwirtschaft. Alle rechtlichen und technischen Anforderungen für Milch und Milcherzeugnisse auf einen Blick. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860220696
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2.500 Seiten, 3 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 166,20 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht 3 Ordnern und ca. 2.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Lexikon Verpackungstechnik

Das „Lexikon Verpackungstechnik“ löst Ihre Fragen zur Verpackungstechnik mit vielen Querverweisen, Erläuterungen zu rund 2800 Begriffen, englisch-deutschem Stichwortverzeichnis und relevanten Normen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680344
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 708 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Kurzhals (Hrsg.)

Lexikon Lebensmitteltechnik

A-K

"Lexikon Lebensmitteltechnik" ist eine umfassende lexikalische Quelle mit ca. 4.500 Begriffen über sämtliche Bereiche der Lebensmitteltechnik. Die technischen Zusammenhänge werden erklärt und in über 630 Abbildungen verdeutlicht.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860229736
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 1276 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion

Die ideale Ergänzung für alle, die ihr Grundwissen vertiefen wollen.

Die ideale Fachliteratur für alle, die ihr Wissen vertiefen oder auffrischen wollen. 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860229750
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 388 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Buchinger, Rexroth (Hrsg.)

Food Ingredients & Sensorik

Das Wichtigste über Lebensmittelzusätze und Sensorikforschung

Der Fachinformationsdienst " Food Ingredients & Sensorik"informiert Sie schnell und zuverlässig über die neusten Entwicklungen und Änderungen auf dem Gebiet der Inhaltsstoffe und Sensorik.

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 16132718
Details: Fachinformationsdienst, A4
Umfang: 28 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht ca. 24 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Chemie und Physik der Milch

Naturstoff - Rohstoff - Lebensmittel

"Chemie und Physik der Milch"fasst das Basiswissen über die chemisch-physikalische Beschaffenheit der Milch zusammen, damit Sie das hochkomplexe System Milch besser beherrschen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680375
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 758 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Horst (Hrsg.)

Lebensmittelrecht

Umfassend, aktuell & leicht verständlich: Optimieren Sie Ihre Recherche von lebensmittelrechtlichen Vorschriften und bleiben Sie mit EU-Verordnungen, nationalen Gesetzen und Richtlinien stets auf dem Laufenden. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860223147
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 10.000 Seiten, 5 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 12 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 174,60 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 5 Ordnern bzw. ca. 10.000 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca.1-2 Werktage

Mineralstoffe

Stoffwechsel - Funktion - Bedarf

Was sind Mineraltstoffe eigentlich und welche gibt es überhaupt? In welchem Lebensmittel kommen sie vor und in welcher Menge? Wie wirken sie und was geschieht, wenn man zu viel oder zu wenig von ihnen aufnimmt? 

 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478617
Details: Einband fest, A5
Umfang: 386 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Buchecker, Matullat (Hrsg.)

Sensorik-Lexikon

Dieses Lexikon erklärt alle Begriffe, die im Rahmen sensorischer Prüfungen immer wieder auftauchen.
Auf verständliche Weise werden sowohl die verschiedenen Testverfahren als auch spezielle Fachausdrücke anschaulich erläutert.

 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478747
Details: Einband fest, A5
Umfang: 168 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Warnungen, Beschwerden, Erpressungen

Leitfaden für die Lebensmittelpraxis

Tatsächliche oder vermeintliche Lebensmittelskandale, Produktrückrufe oder öffentliche Warnungen - die Sensibilität der Verbraucher in Bezug auf die Sicherheit von Lebensmitteln wächst.

 

 

 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954683802
Details: Paperback, A5
Umfang: 108 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Kruse, Petersen (Hrsg.)

Futtermittelrecht

Dieses Praxishandbuch unterstützt Sie bei der rechtssicheren Futtermittelproduktion. Mit Vorschriften, Kommentaren und Leitfäden bietet es eine zuverlässige Hilfe für Hersteller, Kontrolleure und weitere Beteiligte. Inklusive Online-Zugang!

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899478884
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 3.300 Seiten, 3 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 178,50 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 3.300 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Health Claims

EFSA-Bewertungen zu gesundheitsbezogenen Angaben

Ziel der Verordnung über gesundheitsbezogene Angaben ist es, ein möglichst hohes Niveau beim Verbraucherschutz zu erreichen. Doch: Welche gesundheitsbezogenen Angaben führen den Verbraucher in die Irre und welche nicht?

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478846
Details: Paperback, A5
Umfang: 204 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Von der Missbrauchskontrolle zum generellen Verbot

Übergangsregelung der VO (EG) 1924/2006 über gesundheitsbezogene Angaben für Lebensmittel und ihre wettbewerbsrechtliche Bedeutung.

Um einem vorübergehenden absoluten Verbot bis zu den ersten Zulassungsentscheidungen entgegenzuwirken und um den werbenden Unternehmen eine Anpassungsmöglichkeit an die neue Rechtslage zu gewährleisten, sieht die Verordnung verschiedene ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478969
Details: Einband fest, A5
Umfang: 366 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Pfaff (Hrsg.)

Nachhaltigkeit und Biodiversität

Umsetzung in Lebensmittelunternehmen leicht gemacht

Bereits jetzt werden von uns Ressourcen verbraucht, die eigentlich vier bis fünf Planeten erfordern.

 

 

 

 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478723
Details: Paperback, A4
Umfang: 88 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Allergene

Das Thema "Allergene"ist sehr komplex und schnelllebig. An vielen Stellen gibt es noch Fragen, die nur disziplin-übergreifend beantwortet werden können.

 

 

Häufig realisieren die Unternehmen bzw. die verantwortlichen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681228
Details: Paperback, A5
Umfang: 140 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.