Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe
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Prozesshygiene
Die Prozesshygiene ist für die Beurteilung der hygienischen Kompetenz eines Unternehmens zentraler Faktor. Sie umfasst unter anderem die Beschaffenheit von Einrichtungs- und Bedarfsgegenständen, Wareneingangskontrolle, Lagerparametern, ...
Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2026
Ob Vorschriften und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...
Entscheidungen aus dem Lebensmittelrecht 2024/2025
Mit diesem Fachbuch erhalten Sie einen kompakten Überblick über die wichtigsten Gerichtsentscheidungen der Jahre 2024 und 2025 - von der Lebensmittelkennzeichnung über Verbraucherinformation bis hin zum gewerblichen Rechtsschutz. Jede ...
Codex Alimentarius
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Handbuch Süßungsmittel
Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte
"Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.
Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe
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Lebensmittelüberwachung und -untersuchung
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Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe
Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk
"Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.
Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie
Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?
Handbuch Milch
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Lexikon Verpackungstechnik
Das „Lexikon Verpackungstechnik“ löst Ihre Fragen zur Verpackungstechnik mit vielen Querverweisen, Erläuterungen zu rund 2800 Begriffen, englisch-deutschem Stichwortverzeichnis und relevanten Normen.
Lexikon Lebensmitteltechnik
"Lexikon Lebensmitteltechnik" ist eine umfassende lexikalische Quelle mit ca. 4.500 Begriffen über sämtliche Bereiche der Lebensmitteltechnik. Die technischen Zusammenhänge werden erklärt und in über 630 Abbildungen verdeutlicht.
Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion
Die ideale Fachliteratur für alle, die ihr Wissen vertiefen oder auffrischen wollen.
Food Ingredients & Sensorik
Der Fachinformationsdienst " Food Ingredients & Sensorik"informiert Sie schnell und zuverlässig über die neusten Entwicklungen und Änderungen auf dem Gebiet der Inhaltsstoffe und Sensorik.
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Chemie und Physik der Milch
"Chemie und Physik der Milch"fasst das Basiswissen über die chemisch-physikalische Beschaffenheit der Milch zusammen, damit Sie das hochkomplexe System Milch besser beherrschen.
Lebensmittelrecht
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Mineralstoffe
Was sind Mineraltstoffe eigentlich und welche gibt es überhaupt? In welchem Lebensmittel kommen sie vor und in welcher Menge? Wie wirken sie und was geschieht, wenn man zu viel oder zu wenig von ihnen aufnimmt?
Sensorik-Lexikon
Dieses Lexikon erklärt alle Begriffe, die im Rahmen sensorischer Prüfungen immer wieder auftauchen.
Auf verständliche Weise werden sowohl die verschiedenen Testverfahren als auch spezielle Fachausdrücke anschaulich erläutert.
Warnungen, Beschwerden, Erpressungen
Tatsächliche oder vermeintliche Lebensmittelskandale, Produktrückrufe oder öffentliche Warnungen - die Sensibilität der Verbraucher in Bezug auf die Sicherheit von Lebensmitteln wächst.
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Futtermittelrecht
Dieses Praxishandbuch unterstützt Sie bei der rechtssicheren Futtermittelproduktion. Mit Vorschriften, Kommentaren und Leitfäden bietet es eine zuverlässige Hilfe für Hersteller, Kontrolleure und weitere Beteiligte. Inklusive Online-Zugang!
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Health Claims
Ziel der Verordnung über gesundheitsbezogene Angaben ist es, ein möglichst hohes Niveau beim Verbraucherschutz zu erreichen. Doch: Welche gesundheitsbezogenen Angaben führen den Verbraucher in die Irre und welche nicht?
Von der Missbrauchskontrolle zum generellen Verbot
Um einem vorübergehenden absoluten Verbot bis zu den ersten Zulassungsentscheidungen entgegenzuwirken und um den werbenden Unternehmen eine Anpassungsmöglichkeit an die neue Rechtslage zu gewährleisten, sieht die Verordnung verschiedene ...
Nachhaltigkeit und Biodiversität
Bereits jetzt werden von uns Ressourcen verbraucht, die eigentlich vier bis fünf Planeten erfordern.
Allergene
Das Thema "Allergene"ist sehr komplex und schnelllebig. An vielen Stellen gibt es noch Fragen, die nur disziplin-übergreifend beantwortet werden können.
Häufig realisieren die Unternehmen bzw. die verantwortlichen ...
QM4FOOD
Podcast
Health & Nutrition Claims
Nachhaltigkeitsmanagement in der Außer-Haus-Gastronomie
Online-Seminar