Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Mikrobiologie

41 Produkte
Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 3: Fleisch - Fisch - Feinkost

Die Herstellung von Fleisch-, Fisch und Feinkostprodukten ist mikrobiologisch hochsensibel. Lassen Sie sich übersichtlich die technologischen und mikrobiellen Prozesse und vor allem die mikrobiologischen Kriterien und Risikoeinstufung der ...

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ISBN: 9783899471076
Details: Einband fest, A5
Umfang: 808 Seiten
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Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette

Internationale Standards und Richtlinien


Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette":
 

  • Richtlinien für die Risikoanalyse von Antibiotikaresistenzen in ...
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ISBN: 9783954684755
Details: Paperback, A5
Umfang: 117 Seiten
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Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie


Sie beschäftigen sich mit dem Haltbarmachen von Lebensmitteln? Sie wollen wissen, was sich hinter Begriffen wie D-Wert, F-Wert oder cooking-value verbirgt? Sie möchten den Verlauf einer Sterilisation berechnen?

Dann ist das ...

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ISBN: 9783954680382
Details: Einband fest, A5
Umfang: 276 Seiten
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Vibrio

Grundlagen, Nachweis, Relevanz und Präventionsmaßnahmen

V. parahaemolyticus und V. cholerae spielen als Lebensmittelinfektionserreger weltweit eine zunehmende Rolle.

Erfahren Sie in " Pathogene Mikroorganismen: Vibrio", welche Bedeutung ...

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ISBN: 9783899478938
Details: Paperback, A5
Umfang: 94 Seiten
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Cronobacter

Taxonomie, Eigenschaften und Präventionsmaßnahmen

Im Jahre 2008 wurde das Bakterium Enterobacter sakazakii taxonomisch neu beschrieben. Es heißt heute Cronobacter. Erfahren Sie in dem Band "Pathogene Mikroorganismen: Cronobacter", welche neuen Erkenntnisse es gibt, welche ...

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ISBN: 9783954680405
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
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Clostridium perfringens

Pathogenität, Nachweis und Präventionsmaßnahmen


Die Broschüre "Pathogene Mikroorganismen: Clostridium perfringens" beinhaltet folgende Themen:

  • Pathogenitätsfaktoren
  • Wundinfektionen bei Menschen
  • Nachweis und ...
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ISBN: 9783954680467
Details: Paperback, A5
Umfang: 72 Seiten
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Non-typhöse Salmonellen

Lebensmittelhygienische Bedeutung


Die Broschüre "Pathogene Mikroorganismen: Non-typhöse Salmonellen" beinhaltet folgende Themen:

  • Wachstum, Tenazität und Persistenz
  • Pathogenitätsfaktoren, Nachweis und Identifizierrung
  • Low aw-Wert ...
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ISBN: 9783954681280
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
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Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 2: Milch und Milchprodukte


Aus dem Inhalt von "Mikrobiologie der Lebensmittel - Band 2: Milch und Milchprodukte":

  • Mikrobiologie von Rohmilch, Trinkmilch, Sahneerzeugnissen, Butter, Käse, Sauermilcherzeugnissen, Dauermilcherzeugnissen sowie Speiseeis
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ISBN: 9783899472516
Details: Einband fest, A5
Umfang: 492 Seiten
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Holzapfel (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 4: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft

Aus der Reihe "Mikrobiologie der Lebensmittel" werden in der aktualisierten und überarbeiteten Neuauflage des Bandes "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft" die mikrobiologischen Gegebenheiten der verschiedenen ...

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ISBN: 9783899472523
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
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Holzapfel (Hrsg.)

Lexikon Lebensmittel- Mikrobiologie und -Hygiene

Das "Lexikon Lebensmittel- Mikrobiologie und -Hygiene" bietet eine umfassende Darstellung des Fachgebietes und wurde zusätzlich um ausführliche Stichworte zum Thema Hygiene erweitert.

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ISBN: 9783899470482
Details: Einband fest, 164x243
Umfang: 366 Seiten
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Riemelt (Hrsg.)

Milchwirtschaftliche Mikrobiologie


Das Lehrbuch "Milchwirtschaftliche Mikrobiologie" bietet dem Leser das für Ausbildung und Prüfung erforderliche Wissen der milchwirtschaftlichen Mikrobiologie in kompakter Form.

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ISBN: 9783899470499
Details: Einband fest, A5
Umfang: 402 Seiten
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Eisgruber | Bülte (Hrsg.)

Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel

Rechtsvorschriften, Referenzverfahren und Empfehlungen in der EU und der Schweiz

Die Broschüre "Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel"spiegelt die mikrobiologischen Kriterien für nahezu alle Lebensmittel tierischen wie pflanzlichen Ursprungs, die im europäischen Raum ...

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ISBN: 9783899472509
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
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Bacillus cereus

Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sie erhalten mit dem Band "Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus" Expertenwissen über die unterschiedlichen Facetten ...

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ISBN: 9783954681389
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
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Alter | Kley | Bülte (Hrsg.)

Handbuch Lebensmittelhygiene

Praxisleitfaden mit wissenschaftlichen Grundlagen

Das "Handbuch Lebensmittelhygiene" liefert Ihnen eine detaillierte und verständliche Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene in den Bereichen Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene, entlang der ...

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ISBN: 9783899471946
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 3.000 Seiten, 3 Ordner
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Listeria monocytogenes

Band I: Vorkommen, Erkrankungsformen und Diagnostik


Aus dem Inhalt von "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Listeria monocytogenes":

  • Taxonomische Stellung und Charakterisierung
  • Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungen
  • Epidemiologie
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ISBN: 9783954684359
Details: Paperback, A5
Umfang: 100 Seiten
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Listeria monocytogenes II

Band II: Überlebensfähigkeit, Präventionsstrategien und Lebensmittelsicherheit


Es muss immer wieder hervorgehoben werden, dass Listerien, einschließlich L. monocytogenes, in der Umwelt weit verbreitet und außerordentlich widerstandsfähig sind. Bei Mensch und Haus- sowie Nutztieren können sie, auch ohne ...

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ISBN: 9783954685189
Details: Paperback, A5
Umfang: 88 Seiten
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Lebensmittel-Mykologie

Das Fachbuch "Lebensmittel-Mykologie"bietet dem Leser umfangreiches Fachwissen aus der Mykologie. Schwerpunkt des Buches ist die prägnante Beschreibung des Schimmelpilzspektrums einzelner Lebensmittel, der daraus ...

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ISBN: 9783860224571
Details: Einband fest, A5
Umfang: 390 Seiten
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Escherichia coli

Eigenschaften, Vorkommen und Präventionsmaßnahmen


Aus dem Inhalt von "Pathogene Mikroorganismen: Escherichia coli": 

  • Escherichia (E.) coli
  • Intestinal pathogene E. coli (InPEC)
  • Industrierelevanz und Präventionsstrategien
  • Rechtliche ...
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ISBN: 9783954681549
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
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Milchwirtschaftliche Mikrobiologie für Ausbildung und Praxis

Viele Fragen bei der täglichen Milchverarbeitung und in der Ausbildung des Nachwuchses sind nur mit sehr guten Kenntnissen der milchwirtschaftlichen Mikrobiologie zu beantworten. Häufig müssen zusätzlich rechtliche Vorgaben aus dem ...

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ISBN: 9783954681112
Details: Paperback, A5
Umfang: 172 Seiten
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Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus

Vorkommen, Nachweis, Tenazität und Inaktivierung

Noroviren gehören zu den häufigsten Verursachern von Magen-Darm-Infektionen. Sie sind umweltstabil und können auch durch Lebensmittel übertragen werden.


Das Fachbuch "Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus"aus der ...

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ISBN: 9783954683888
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
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Antibiotika-resistente Bakterien

Grundlagen und lebensmittelhygienische Bedeutung

Multiresistente Bakterien werden heute von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als eine der weltweit größten Herausforderungen beschrieben. Alarmierend dabei ist, dass sie auch immer häufiger in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette ...

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ISBN: 9783954684816
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
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Baumgart | Stephan (Hrsg.)

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

Die Arbeitshilfe für Ihr Labor - mit CD-ROM

Die "mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln" liefert Ihnen detailliert alle relevanten Untersuchungsmethoden aus der Lebensmittelmikrobiologie. Erfahren Sie welches Nährmedium sie für den Nachweis von Verderbserregern und Pathogenen ...

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ISBN: 9783860221600
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 1.700 Seiten, 2 Ordner
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Baumgart (Hrsg.)

"Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln"+ "Mikrothek"


"Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln":


Eine aktuelle wie umfassende Darstellung aller in der Praxis üblichen Verfahren zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle, zum Nachweis und zur Identifizierung ...

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Details: Kombi,
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Back (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 5: Getränke

Das Lehrbuch "Getränke" aus der Reihe "Mikrobiologie der Lebensmittel" behandelt die Mikrobiologie von Wasser, Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränken, Bier, Wein und Schaumwein sowie ...

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ISBN: 9783899473605
Details: Einband fest, A5
Umfang: 416 Seiten
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