Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe
Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe
Herkunftskennzeichnung
Die korrekte Herkunftskennzeichnung ist eine Herausforderung: Gesetzliche Vorgaben treffen auf steigende Verbraucheransprüche und Marketingstrategien. Fehler können teuer werden - von Abmahnungen bis zum Vertrauensverlust bei Kunden.
In ...
Reale Situationen in der Lebensmittelbranche optimal lösen - Hörbuch
Früh kaufen lohnt sich: Jetzt das Hörbuch für 29,50 € statt 49,50€ sichern!
Auch bei Situationen in der Lebensmittelbranche wird oft erst im Nachhinein sichtbar, wie man besser reagiert hätte. Ein hilfreicher Ansatz ist ...
Lieferantenmanagement
Ein effizientes Lieferantenmanagement ist entscheidend für den Erfolg eines Unternehmens. Es bildet die Grundlage für sichere, wirtschaftliche und nachvollziehbare Beschaffungsprozesse. Insbesondere im Qualitätsmanagement spielt die gezielte ...
Behördliche Beanstandungen richtig bearbeiten
Behördliche Beanstandungen verunsichern jeden. Schon der Besuch der Behörde verursacht in den meisten Lebensmittelbetrieben ein unangenehmes Gefühl. Mit diesem Buch können Sie das ändern. Sie können damit Beanstandungen leichter verhindern oder, ...
Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
Die Lebensmittelsicherheit und den Verbraucherschutz zu gewährleisten gelingt nur durch effektive und etablierte Hygienemaßnahmen. Für die wirksame Umsetzung in der Praxis werden in diesem Buch die wichtigsten Gefahren wie Krankheitserreger, ...
Futtermittel-Claims
Dieses Buch bietet Ihnen eine systematische und praxisorientierte Übersicht über die rechtlichen Anforderungen an Werbeaussagen zu Futtermitteln. Es behandelt nicht nur die allgemeine gesetzliche Situation, sondern zusätzlich auch ...
Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln
Wer weiß, worauf die Behörden achten, kann darauf reagieren. Mit diesem Fachbuch vermeiden Sie häufig beanstandete Kennzeichnungsmängel.
Dazu wurden die Jahresberichte der Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer für das Jahr ...
Urteilssammlung Health-Claims 2025
Seien Sie stets einen Schritt voraus: Von aktuellen EuGH-Urteilen bis zu Entscheidungen auf Landesebene - mit der Urteilssammlung Health-Claims 2025 sind Sie umfassend informiert und können die neuesten rechtliche Entscheidungen direkt anwenden, ...
BEHR'S...KI - 14 Tage Test
Nutzen Sie die BEHR'S…KI jetzt für einen 14-tägigen Testzeitraum. Der Zugang endet automatisch nach Ablauf der 14 Tage - es ist keine Kündigung notwendig. Entscheiden Sie sich anschließend für eine Lizenz, werden die
Texte zum Lebensmittelrecht Ausgabe 2025
Wieso umständlich recherchieren, wenn es auch einfach geht? Diese etablierte Textsammlung enthält alle wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts. Sie sind konsolidiert und liefern Ihnen damit die aktuelle Rechtslage. Durch die kompakte ...
Codex Alimentarius
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Handbuch Süßungsmittel
Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte
"Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.
Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lebensmittelüberwachung und -untersuchung
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe
Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk
"Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.
Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie
Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?
Handbuch Milch
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lexikon Verpackungstechnik
Das „Lexikon Verpackungstechnik“ löst Ihre Fragen zur Verpackungstechnik mit vielen Querverweisen, Erläuterungen zu rund 2800 Begriffen, englisch-deutschem Stichwortverzeichnis und relevanten Normen.
Lexikon Lebensmitteltechnik
"Lexikon Lebensmitteltechnik" ist eine umfassende lexikalische Quelle mit ca. 4.500 Begriffen über sämtliche Bereiche der Lebensmitteltechnik. Die technischen Zusammenhänge werden erklärt und in über 630 Abbildungen verdeutlicht.
Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion
Die ideale Fachliteratur für alle, die ihr Wissen vertiefen oder auffrischen wollen.
Food Ingredients & Sensorik
Der Fachinformationsdienst " Food Ingredients & Sensorik"informiert Sie schnell und zuverlässig über die neusten Entwicklungen und Änderungen auf dem Gebiet der Inhaltsstoffe und Sensorik.
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Chemie und Physik der Milch
"Chemie und Physik der Milch"fasst das Basiswissen über die chemisch-physikalische Beschaffenheit der Milch zusammen, damit Sie das hochkomplexe System Milch besser beherrschen.
Lebensmittelrecht
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Mineralstoffe
Was sind Mineraltstoffe eigentlich und welche gibt es überhaupt? In welchem Lebensmittel kommen sie vor und in welcher Menge? Wie wirken sie und was geschieht, wenn man zu viel oder zu wenig von ihnen aufnimmt?